[레시피] ‘라면월남쌈튀김’ 만들기

라면월남쌈튀김

  • 조리방법 : 튀기기
  • 요리종류 : 반찬
  • 열량 : 422.1kcal
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    재료정보

    재료 라면(20g), 배(12g), 파인애플(15g), 파프리카(10g), 쇠고기(우둔살, 20g)
    레드와인(20g), 매실청(20g), 라이스페이퍼(8g), 달걀(30g)
    빵가루(25g), 어린잎채소(10g)
    쇠고기 양념장 생강즙(1g), 저염간장(15g), 물(26g)
    다진 양파(10g), 다진 파(5g), 다진 마늘(5g)

    조리방법

  • 1. 라면을 살짝 익힌다.
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  • 2. 배와 파인애플을 한입 크기로
    썰고, 파프리카는 깍둑 썬다.
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  • 3. 팬에 쇠고기 양념장과 파인애플을
    넣어 끓이다가 채 썬 쇠고기를
    넣는다.
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  • 4. 레드와인을 넣고 알코올을 날린 뒤
    매실청을 넣고 조린다.
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  • 5. 라면과 파프리카, 배를 섞은 후
    라이스페이퍼에 올려 만다.
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  • 6. 달걀물을 묻힌 후 빵가루를 입혀
    튀긴 뒤 그릇에 어린잎채소와 함께
    담아 조린 쇠고기를 곁들여 마무리
    한다.
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    저감 조리법 TIP

    저염간장을 이용해 염분을 줄인 대신
    매실청과 레드와인으로 맛을 더해 나트륨 섭취량을 줄였다.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.

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