로제소스라면
- 조리방법 : 끓이기
- 요리종류 : 일품
- 열량 : 913.4kcal
- 1. 새우, 조개, 홍합은 손질한다.
- 2. 버섯은 먹기 좋은 크기로 썰고,
양파는 채 썰고, 토마토는 씨를
제거해 다진다. - 3. 라면은 끓는 물에 데친 뒤 체에 밭쳐
물기를 제거한다. - 4. 냄비에 식용유(10g)를 두른 뒤
새우와 조개, 홍합을 넣어 살짝 볶아
건진다. - 5. 같은 냄비에 토마토, 우유, 생크림을
넣은 뒤 월계수잎과 정향을 넣고
끓인다. - 6. 끓으면 데친 라면, 새송이버섯, 홍합,
새우, 조개, 양파를 넣고 끓여 다
익으면 파르메산 치즈가루를
뿌린 후 그 위에 파슬리가루를 뿌려
마무리한다.
재료정보
재료 새우(10g), 조개(20g), 홍합(20g), 새송이버섯(15g), 양파(8g)
토마토(100g), 라면(50g), 우유(200g), 생크림(100g), 월계수잎(5g)
정향(5g), 파르메산 치즈가루(5g), 파슬리가루(8g)
토마토(100g), 라면(50g), 우유(200g), 생크림(100g), 월계수잎(5g)
정향(5g), 파르메산 치즈가루(5g), 파슬리가루(8g)
조리방법
저감 조리법 TIP
토마토와 해물에서 우러나오는 감칠맛으로 따로 소금간을 하지 않아
나트륨을 줄이고, 라면을 한 번 데쳐 염도를 낮췄다.
나트륨을 줄이고, 라면을 한 번 데쳐 염도를 낮췄다.
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