[레시피] ‘로제소스라면’ 만들기

로제소스라면

  • 조리방법 : 끓이기
  • 요리종류 : 일품
  • 열량 : 913.4kcal
  • 10 00307 1

    재료정보

    재료 새우(10g), 조개(20g), 홍합(20g), 새송이버섯(15g), 양파(8g)
    토마토(100g), 라면(50g), 우유(200g), 생크림(100g), 월계수잎(5g)
    정향(5g), 파르메산 치즈가루(5g), 파슬리가루(8g)

    조리방법

  • 1. 새우, 조개, 홍합은 손질한다.
  • 20 00307 1

  • 2. 버섯은 먹기 좋은 크기로 썰고,
    양파는 채 썰고, 토마토는 씨를
    제거해 다진다.
  • 20 00307 2

  • 3. 라면은 끓는 물에 데친 뒤 체에 밭쳐
    물기를 제거한다.
  • 20 00307 3

  • 4. 냄비에 식용유(10g)를 두른 뒤
    새우와 조개, 홍합을 넣어 살짝 볶아
    건진다.
  • 20 00307 4

  • 5. 같은 냄비에 토마토, 우유, 생크림을
    넣은 뒤 월계수잎과 정향을 넣고
    끓인다.
  • 20 00307 5

  • 6. 끓으면 데친 라면, 새송이버섯, 홍합,
    새우, 조개, 양파를 넣고 끓여 다
    익으면 파르메산 치즈가루를
    뿌린 후 그 위에 파슬리가루를 뿌려
    마무리한다.
  • 20 00307 6

    저감 조리법 TIP

    토마토와 해물에서 우러나오는 감칠맛으로 따로 소금간을 하지 않아
    나트륨을 줄이고, 라면을 한 번 데쳐 염도를 낮췄다.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.