[레시피] ‘오색볶음면’ 만들기

오색볶음면

  • 조리방법 : 볶기
  • 요리종류 : 일품
  • 열량 : 466.8kcal
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    재료정보

    재료 양파(40g), 청경채(30g), 두 가지 색 파프리카(각 15g씩)
    쪽파(15g), 라면(60g), 채 썬 돼지고기(30g)
    양념 다진 마늘(7g), 고추기름(5g), 설탕(4g), 두반장(8g), 라면스프(3g)

    조리방법

  • 1. 양파와 청경채, 파프라카는 채 썰고,
    쪽파는 송송 썬다.
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  • 2. 라면은 삶아서 체에 밭쳐 물기를
    제거한다.
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  • 3. 팬에 식용유(5g)를 두르고 다진
    마늘을 볶아 향을 낸 뒤 돼지고기를
    볶는다.
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  • 4. 채 썬 양파와 청경채, 파프리카를
    함께 넣고 볶다가 고추기름, 설탕,
    두반장, 라면스프로 간을 해
    볶는다.
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  • 5. 면을 함께 볶은 후 송송 썬 쪽파를
    뿌려 마무리한다.
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    저감 조리법 TIP

    면을 미리 한 번 삶은 뒤 헹궈내 튀긴 면의 나트륨을 제거하고,
    파프리카와 청경채, 양파를 곁들여 나트륨 배출을 도와주는 칼륨의 함량을 높였다.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.

    #두반장