[레시피] ‘닭갈비볶음면’ 만들기

닭갈비볶음면

  • 조리방법 : 볶기
  • 요리종류 : 일품
  • 열량 : 543.4kcal
  • 10 00305 1

    재료정보

    재료 마늘(20g), 깻잎(2g), 쪽파(1g), 파프리카(60g), 양파(40g), 대파(10g)
    방울토마토(50g), 닭가슴살(30g), 이태리시즈닝(1g), 라면(110g)
    양념 카레가루(2g), 고춧가루(1g), 고추장(10g), 참기름(2g)

    조리방법

  • 1. 마늘 5g은 다지고, 나머지 마늘(15g)은
    편 썰어 노릇하게 튀긴다.
  • 20 00305 1

  • 2. 깻잎은 채 썰고, 쪽파는 송송 썰고,
    파프리카는 주사위 모양으로 썰고,
    양파와 대파는 채 썰고,
    방울토마토는 반을 갈라 준비한다.
  • 20 00305 2

  • 3. 닭가슴살은 어슷하게 납작 썰어
    이태리시즈닝에 재운 뒤 팬에 구워
    준비한다.
  • 20 00305 3

  • 4. 다진 마늘, 양파, 대파를 팬에 넣고
    향을 내다 파프리카와 방울토마토,
    양념을 넣고 볶은 뒤 한 김 식혀
    믹서에 곱게 갈아 소스를 만든다.
  • 20 00305 4

  • 5. 팬에 소스와 구운 닭가슴살을 넣어
    볶다가 삶은 라면을 넣고 재빠르게
    볶는다.
  • 20 00305 5

  • 6. 튀긴 마늘과 깻잎, 쪽파를 올려
    마무리한다.
  • 20 00305 6

    저감 조리법 TIP

    파프리카와 토마토를 소스에 넣어 나트륨 함량을 줄이면서
    자연스러운 단맛을 내 나트륨 섭취를 줄였다.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.

    #가슴살