닭갈비볶음면
- 조리방법 : 볶기
- 요리종류 : 일품
- 열량 : 543.4kcal
- 1. 마늘 5g은 다지고, 나머지 마늘(15g)은
편 썰어 노릇하게 튀긴다. - 2. 깻잎은 채 썰고, 쪽파는 송송 썰고,
파프리카는 주사위 모양으로 썰고,
양파와 대파는 채 썰고,
방울토마토는 반을 갈라 준비한다. - 3. 닭가슴살은 어슷하게 납작 썰어
이태리시즈닝에 재운 뒤 팬에 구워
준비한다. - 4. 다진 마늘, 양파, 대파를 팬에 넣고
향을 내다 파프리카와 방울토마토,
양념을 넣고 볶은 뒤 한 김 식혀
믹서에 곱게 갈아 소스를 만든다. - 5. 팬에 소스와 구운 닭가슴살을 넣어
볶다가 삶은 라면을 넣고 재빠르게
볶는다. - 6. 튀긴 마늘과 깻잎, 쪽파를 올려
마무리한다.
재료정보
재료 마늘(20g), 깻잎(2g), 쪽파(1g), 파프리카(60g), 양파(40g), 대파(10g)
방울토마토(50g), 닭가슴살(30g), 이태리시즈닝(1g), 라면(110g)
양념 카레가루(2g), 고춧가루(1g), 고추장(10g), 참기름(2g)
방울토마토(50g), 닭가슴살(30g), 이태리시즈닝(1g), 라면(110g)
양념 카레가루(2g), 고춧가루(1g), 고추장(10g), 참기름(2g)
조리방법
저감 조리법 TIP
파프리카와 토마토를 소스에 넣어 나트륨 함량을 줄이면서
자연스러운 단맛을 내 나트륨 섭취를 줄였다.
자연스러운 단맛을 내 나트륨 섭취를 줄였다.
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#가슴살