[레시피] ‘황태포당면국수’ 만들기

황태포당면국수

  • 조리방법 : 끓이기
  • 요리종류 : 일품
  • 열량 : 338.5kcal
  • 10 00304 1

    재료정보

    재료 감자(80g), 양파(15g), 당근(10g), 대파(5g), 청양고추(3g), 팽이버섯(20g)
    달걀(30g), 당면(70g), 쑥갓(5g)
    육수 멸치(2g), 황태포(10g)
    양념 다진 마늘(1g), 저염간장(2g), 소금(0.6g), 후춧가루(0.5g)

    조리방법

  • 1. 감자는 한입 크기로 썰고, 양파와
    당근, 대파는 길게 채 썰고,
    청양고추는 다지고, 팽이버섯은
    깨끗이 씻어 준비한다.
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  • 2. 달걀은 노른자와 흰자를 분리해
    지단을 부쳐 채 썬다.
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  • 3. 당면은 찬물에 2시간 정도 불린다.
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  • 4. 물(300g)에 멸치를 넣어 육수를
    만든 후, 황태포를 넣어 다시
    한 번 진하게 육수를 우려낸다.
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  • 5. 육수에 감자, 당근, 양파, 당면을
    순서대로 넣고 끓인 후 불을 끄고
    팽이버섯을 얹어 잔열로 익힌다.
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  • 6. 다진 마늘, 청양고추, 저염간장, 소금,
    후춧가루를 넣어 간을 한 뒤 지단,
    쑥갓, 대파를 얹어 마무리한다.
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    저감 조리법 TIP

    멸치, 황태 등 천연조미료를 사용해 육수 특유의 구수한 맛을 살려
    짠맛을 내는 간장과 소금의 양을 줄였다
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