황태포당면국수
- 조리방법 : 끓이기
- 요리종류 : 일품
- 열량 : 338.5kcal
- 1. 감자는 한입 크기로 썰고, 양파와
당근, 대파는 길게 채 썰고,
청양고추는 다지고, 팽이버섯은
깨끗이 씻어 준비한다. - 2. 달걀은 노른자와 흰자를 분리해
지단을 부쳐 채 썬다. - 3. 당면은 찬물에 2시간 정도 불린다.
- 4. 물(300g)에 멸치를 넣어 육수를
만든 후, 황태포를 넣어 다시
한 번 진하게 육수를 우려낸다. - 5. 육수에 감자, 당근, 양파, 당면을
순서대로 넣고 끓인 후 불을 끄고
팽이버섯을 얹어 잔열로 익힌다. - 6. 다진 마늘, 청양고추, 저염간장, 소금,
후춧가루를 넣어 간을 한 뒤 지단,
쑥갓, 대파를 얹어 마무리한다.
재료정보
재료 감자(80g), 양파(15g), 당근(10g), 대파(5g), 청양고추(3g), 팽이버섯(20g)
달걀(30g), 당면(70g), 쑥갓(5g)
육수 멸치(2g), 황태포(10g)
양념 다진 마늘(1g), 저염간장(2g), 소금(0.6g), 후춧가루(0.5g)
달걀(30g), 당면(70g), 쑥갓(5g)
육수 멸치(2g), 황태포(10g)
양념 다진 마늘(1g), 저염간장(2g), 소금(0.6g), 후춧가루(0.5g)
조리방법
저감 조리법 TIP
멸치, 황태 등 천연조미료를 사용해 육수 특유의 구수한 맛을 살려
짠맛을 내는 간장과 소금의 양을 줄였다
짠맛을 내는 간장과 소금의 양을 줄였다
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