[레시피] ‘산채쌀파스타’ 만들기

산채쌀파스타

  • 조리방법 : 끓이기
  • 요리종류 : 일품
  • 열량 : 176.7kcal
  • 10 00303 1

    재료정보

    재료 신선초(3g), 참나물(3g), 취나물(3g), 적겨자(3g), 깻잎(2g), 양파(8g)
    오이(6g), 붉은 고추(5g), 풋고추(5g), 쌀파스타면(160g)
    파스타소스 된장(4g), 청국장(16g), 양파(15g), 애호박(10g), 으깬 두부(25g)
    다진 마늘(10g), 들기름(3g)

    조리방법

  • 1. 신선초, 참나물, 취나물, 적겨자는
    먹기 좋은 크기로 뜯고,
    깻잎은 한입 크기로 썬다.
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  • 2. 양파(8g)는 채 썰고, 파스타소스에
    들어갈 양파(15g)는 굵게 다지고,
    애호박도 양파와 비슷한 크기로
    굵게 다진다.
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  • 3. 오이는 돌려 깎은 뒤 채 썰고,
    고추도 얇게 채 썬다.
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  • 4. 끓는 물에 쌀파스타면을 넣고 5분간
    삶아 익힌 뒤 찬물에 헹궈 물기를
    뺀다.
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  • 5. 팬에 물(60g)을 붓고 물이 끓으면
    된장, 청국장, 다진 양파, 애호박,
    으깬 두부, 다진 마늘을 넣고
    1분 30초 정도 졸여 파스타소스를
    만든다.
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  • 6. 쌀파스타면 위에 소스를 얹은 뒤
    채소를 올리고 들기름을 뿌려
    마무리한다.
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    저감 조리법 TIP

    적겨자, 취나물 등 산채를 사용해 특별히 간을 하지 않아도
    쌉싸름한 향과 맛을 살려 나트륨 섭취를 줄였다.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.