산채쌀파스타
- 조리방법 : 끓이기
- 요리종류 : 일품
- 열량 : 176.7kcal
- 1. 신선초, 참나물, 취나물, 적겨자는
먹기 좋은 크기로 뜯고,
깻잎은 한입 크기로 썬다. - 2. 양파(8g)는 채 썰고, 파스타소스에
들어갈 양파(15g)는 굵게 다지고,
애호박도 양파와 비슷한 크기로
굵게 다진다. - 3. 오이는 돌려 깎은 뒤 채 썰고,
고추도 얇게 채 썬다. - 4. 끓는 물에 쌀파스타면을 넣고 5분간
삶아 익힌 뒤 찬물에 헹궈 물기를
뺀다. - 5. 팬에 물(60g)을 붓고 물이 끓으면
된장, 청국장, 다진 양파, 애호박,
으깬 두부, 다진 마늘을 넣고
1분 30초 정도 졸여 파스타소스를
만든다. - 6. 쌀파스타면 위에 소스를 얹은 뒤
채소를 올리고 들기름을 뿌려
마무리한다.
재료정보
재료 신선초(3g), 참나물(3g), 취나물(3g), 적겨자(3g), 깻잎(2g), 양파(8g)
오이(6g), 붉은 고추(5g), 풋고추(5g), 쌀파스타면(160g)
파스타소스 된장(4g), 청국장(16g), 양파(15g), 애호박(10g), 으깬 두부(25g)
다진 마늘(10g), 들기름(3g)
오이(6g), 붉은 고추(5g), 풋고추(5g), 쌀파스타면(160g)
파스타소스 된장(4g), 청국장(16g), 양파(15g), 애호박(10g), 으깬 두부(25g)
다진 마늘(10g), 들기름(3g)
조리방법
저감 조리법 TIP
적겨자, 취나물 등 산채를 사용해 특별히 간을 하지 않아도
쌉싸름한 향과 맛을 살려 나트륨 섭취를 줄였다.
쌉싸름한 향과 맛을 살려 나트륨 섭취를 줄였다.
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