[레시피] ‘바나나크림파스타’ 만들기

바나나크림파스타

  • 조리방법 : 끓이기
  • 요리종류 : 일품
  • 열량 : 684kcal
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    재료정보

    재료 바나나(150g), 아보카도(110g), 토마토(100g), 저염베이컨(46g, 3장)
    바질가루(1g), 마늘(10g), 양파(20g), 휘핑크림(80g), 저염치즈(40g)
    우유(200g), 소금(2g), 스파게티면(60g)

    조리방법

  • 1. 바나나를 반으로 잘라 반은 편 썰고
    반은 으깨고, 아보카도는 껍질과
    씨를 제거 한 후 ⅓은 편 썰고
    ⅔는 으깬다.
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  • 2. 토마토는 끓는 물에 데쳐 껍질을
    제거하고 얇게 썬다.
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  • 3. 베이컨 2장은 채 썰고,
    1장은 구운 뒤 비슷한 크기로
    채 썬다.
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  • 4. 베이컨을 구운 기름에 편 썬 바나나,
    아보카도, 토마토를 넣고 바질가루를
    뿌려 굽는다.
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  • 5. 팬에 채 썬 베이컨과 다진 마늘,
    다진 양파를 볶은 후 휘핑크림,
    저염치즈를 넣고 볶다가 으깬
    아보카도, 바나나, 우유를 넣어
    농도를 맞추고 소금으로 간해
    바나나크림을 만든다.
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  • 6. 접시에 구운 바나나, 아보카도,
    토마토를 깔고 삶은 스파게티면을
    담은 후 바나나크림을 뿌리고
    베이컨을 올려 장식해 마무리한다.
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    저감 조리법 TIP

    아보카도와 바나나에는 칼륨이 다량 함유되어 있어 나트륨 배출을 돕는다.
    이들을 소스로 사용해 단맛으로 맛을 냈다.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.