[레시피] ‘퀴노아닭가슴살샐러드’ 만들기

퀴노아닭가슴살샐러드

  • 조리방법 : 볶기
  • 요리종류 : 반찬
  • 열량 : 173.5kcal
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    재료정보

    재료 수박껍질(17g), 토마토(17g), 닭가슴살(80g), 감자(27g), 가지(17g)
    양파(17g), 피망(34g), 아스파라거스(30g), 퀴노아(8g), 리코타치즈(5g)
    양상추(9g), 플레인 요구르트(25g), 어린잎채소(1g)
    복분자소스 복분자(50g), 레몬즙(10g)

    조리방법

  • 1. 수박껍질은 흰 부분만 사용해
    작게 깍둑 썰고, 토마토는 껍질을
    벗겨 속씨를 제거해 작게 깍둑썬다.
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  • 2. 닭가슴살은 수비드해 익힌 뒤
    한입 크기로 썬다.
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  • 3. 감자, 가지, 양파, 피망,
    아스파라거스는 깍둑 썬 뒤
    닭가슴살과 함께 볶는다.
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  • 4. 팬에 복분자를 넣고 살짝 졸인 뒤
    레몬즙을 섞어 복분자소스를 만든다.
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  • 5. 접시에 퀴노아를 두른 후
    닭가슴살과 감자, 가지, 양파, 피망,
    아스파라거스를 올리면서 중간
    중간에 토마토와 수박,
    리코타치즈를 넣는다.
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  • 6. 맨 위에 퀴노아를 살짝 올려주고
    양상추, 플레인 요구르트,
    어린잎채소를 얹어 마무리한다.
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    저감 조리법 TIP

    토마토와 수박은 칼륨 함량이 높아 나트륨 배출을 촉진하였고,
    소스의 짠맛 대신 복분자와 레몬즙을 넣어 과실 특유의 맛을 살렸다
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.

    #가슴살