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스트로베리 샐러드
- 조리방법 : 기타
- 요리종류 : 반찬
- 열량 : 195kcal
- 1. 찬물이 담긴 냄비에 식초, 소금을 넣고 메추리알을 삶는다. 물이 끓어오르면 5분 정도 더 삶아 찬물에 헹군 후 껍질을 벗기고 반으로 자른다.
- 2. 딸기를 흐르는 물에 가볍게 씻어 꼭지를 제거한 후 물기를 빼고 반으로 자른다.
- 3. 양상추는 찬물에 담갔다가 물기를 빼고 한입 크기로 찢은 후 접시에 양상추, 딸기, 블루베리, 메추리알을 담고 플레인요거트를 끼얹는다.

재료정보
스트로베리 샐러드
딸기 70g(7개), 플레인요거트 85g(1개), 양상추 70g(2장), 메추리알 30g(3개), 블루베리 15g(1큰술), 식초 약간, 소금 약간
딸기 70g(7개), 플레인요거트 85g(1개), 양상추 70g(2장), 메추리알 30g(3개), 블루베리 15g(1큰술), 식초 약간, 소금 약간
조리방법



저감 조리법 TIP
딸기는 칼륨이 풍부하여 나트륨 배출에 뛰어나지만 칼슘이 부족한 과일이예요. 그렇기 때문에 칼슘이 풍부한 요거트나 기타 유제품과 함께 섭취하면 좋아요.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.

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