[레시피] ‘새우 두부 계란찜’ 만들기

새우 두부 계란찜

  • 조리방법 : 찌기
  • 요리종류 : 반찬
  • 열량 : 220kcal
  • 10 00028 1

    재료정보

    새우두부계란찜
    연두부 75g(3/4모), 칵테일새우 20g(5마리), 달걀 30g(1/2개), 생크림 13g(1큰술), 설탕 5g(1작은술), 무염버터 5g(1작은술)
    고명
    시금치 10g(3줄기)

    조리방법

  • 1. 손질된 새우를 끓는 물에 데쳐 건진다.a
  • 20 00028 1

  • 2. 연두부, 달걀, 생크림, 설탕에 녹인 무염버터를 믹서에 넣고 간 뒤 새우(1)를 함께 섞어 그릇에 담는다.b
  • 20 00028 2

  • 3. 시금치를 잘게 다져 혼합물 그릇(2)에 뿌리고 찜기에 넣고 중간 불에서 10분 정도 찐다.c
  • 20 00028 3

    저감 조리법 TIP

    나트륨의 배출을 도와주는 것으로 알려진 칼륨이 풍부한 시금치와 소금, 간장 등의 양념 대신 새우에 들어있는 간으로 맛을 내요.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.

    #연두부