L..A갈비구이
- 조리방법 : 굽기
- 요리종류 : 반찬
- 열량 : 310.8kcal
- 1. L.A 갈비는 물에 담그어 핏물과 갈비
톱밥을 제거시켜 놓는다. - 2. 강판에 배와 양파를 곱게 갈아 준비
한다. - 3. 핏물을 제거한 갈비에 배즙과 양파즙을
넣어 숙성시킨다. - 4. 냄비에 저염간장과 월계수잎, 통후추,
올리고당, 정종, 설탕, 물, 매실액을
넣어 은근히 약 30분 정도 끓여 식힌다. - 5. 끓여 식힌 간장에 파, 마늘, 참기름,
통깨를 넣는다. - 6. 숙성시킨 L.A 갈비에 만들어 놓은
양념을 넣고 다시 하루 정도 더 숙성
후 팬에 구워 완성한다.
재료정보
L.A갈비(200g), 배(20g), 양파(20g)
– 양념 : 저염간장(20g), 월계수잎(5g), 통후추(5g)
올리고당(20g), 정종(10g), 설탕(10g), 매실액(10g)
대파 다진것(20g), 다진 마늘(20g), 참기름(3g)
통깨(5g)
– 양념 : 저염간장(20g), 월계수잎(5g), 통후추(5g)
올리고당(20g), 정종(10g), 설탕(10g), 매실액(10g)
대파 다진것(20g), 다진 마늘(20g), 참기름(3g)
통깨(5g)
조리방법
저감 조리법 TIP
월계수잎과 통후추 등을 사용해 깊은 맛을 내주어 소금을 사용하지 않아도 깊은 맛이 나는 갈비를 만들었어요.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.
#저염간장