[레시피] ‘L..A갈비구이’ 만들기

L..A갈비구이

  • 조리방법 : 굽기
  • 요리종류 : 반찬
  • 열량 : 310.8kcal
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    재료정보

    L.A갈비(200g), 배(20g), 양파(20g)
    – 양념 : 저염간장(20g), 월계수잎(5g), 통후추(5g)
    올리고당(20g), 정종(10g), 설탕(10g), 매실액(10g)
    대파 다진것(20g), 다진 마늘(20g), 참기름(3g)
    통깨(5g)

    조리방법

  • 1. L.A 갈비는 물에 담그어 핏물과 갈비
    톱밥을 제거시켜 놓는다.
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  • 2. 강판에 배와 양파를 곱게 갈아 준비
    한다.
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  • 3. 핏물을 제거한 갈비에 배즙과 양파즙을
    넣어 숙성시킨다.
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  • 4. 냄비에 저염간장과 월계수잎, 통후추,
    올리고당, 정종, 설탕, 물, 매실액을
    넣어 은근히 약 30분 정도 끓여 식힌다.
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  • 5. 끓여 식힌 간장에 파, 마늘, 참기름,
    통깨를 넣는다.
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  • 6. 숙성시킨 L.A 갈비에 만들어 놓은
    양념을 넣고 다시 하루 정도 더 숙성
    후 팬에 구워 완성한다.
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    저감 조리법 TIP

    월계수잎과 통후추 등을 사용해 깊은 맛을 내주어 소금을 사용하지 않아도 깊은 맛이 나는 갈비를 만들었어요.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.

    #저염간장