흑임자 두부국
- 조리방법 : 끓이기
- 요리종류 : 국&찌개
- 열량 : 164kcal
- 1. 쌀을 씻어 불린 뒤 믹서나 절구에 넣고 곱게 간다.
- 2. 두부를 곱게 으깬다.
- 3. 검은깨를 물에 넣어 돌맹이가 없도록 거른다.
- 4. 3의 물기를 빼고 볶은 뒤 동량의 물을 넣고 곱게 간다.
- 5. 냄비에 쌀과 두부, 적당량의 물을 넣고 센불에서 끓인다.
- 6. 불을 줄여 쌀이 퍼지면 2의 검은깨를 넣고 더 끓여 소금으로 간한다.
재료정보
불린 쌀 30g, 으깬 두부 35g, 검은 깨 5g, 물 90g, 소금적당량
조리방법
저감 조리법 TIP
검은깨 간 것을 체에 걸러내면 더 고운 죽을 만들 수 있다.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.