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훈제연어롤
- 조리방법 : 끓이기
- 요리종류 : 반찬
- 열량 : 322.1kcal
- 1. 훈제연어를 살포시 포를 뜬다.
- 2. 양파와 피클은 곱게 다져 준비한다.
- 3. 포를 떠 놓은 훈제 연어에 살짝 후춧
가루를 뿌리고, 양파와 피클을 넣어
말아준다. - 4. 오렌지는 껍질과 과육을 분리해서 썰어
준비한다. - 5. 냄비에 오렌지주스와 설탕과 레몬,
분리시킨 오렌지를 넣고 끓여준다. - 6. 끓고 있는 오렌지소스에 물녹말과 스위
트칠리소스를 넣고 한 소큼만 끓인 후
말아 놓은 훈제 연어롤을 접시에 담고,
어린잎을 한쪽에 놓아주고, 오렌지
소스를 함께 올려 완성한다.
재료정보
훈제연어(100g), 양파(20g), 피클(20g), 후춧가루(0.02g)
– 소스 : 오렌지(30g), 오렌지 주스(20g), 설탕(10g), 레몬(10g)
물녹말(10g), 스위트칠리(20g)
– 곁들임채소 : 아스파라거스(20g), 어린잎(10g)
– 소스 : 오렌지(30g), 오렌지 주스(20g), 설탕(10g), 레몬(10g)
물녹말(10g), 스위트칠리(20g)
– 곁들임채소 : 아스파라거스(20g), 어린잎(10g)
조리방법
저감 조리법 TIP
피클과 양파를 사용하여 훈제 연어의 맛을 한층 더 살렸고, 소스에 오렌지를 넣어 새콤달콤한 맛을 첨가하여 나트륨 함량이 낮으면서도 맛있는 롤을 만들었어요.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.