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황태미역국
- 조리방법 : 끓이기
- 요리종류 : 국&찌개
- 중량(1인분) : 240g
- 열량 : 46kcal
- 1. 물과 육수 재료를 넣고 끓여 육수를 만든다.
- 2. 끓인 육수를 체에 거른다.
- 3. 건미역과 황태를 물에 불린 후, 먹기 좋은 크기로 썬다.
- 4. 냄비에 참기름을 두르고 미역과 황태를 넣어 볶는다.
- 5. 냄비에 육수를 넣고 끓인다
- 6. 다진마늘과 저염국간장으로 간을 맞춰 마무리한다.

재료정보
•필수 재료 : 건미역(2g), 황태(4g)
•육수 : 황태머리(5g), 다시마(1g), 표고버섯(1g), 대파(1g), 물(250g)
•양념 : 참기름(1g), 다진마늘(1g), 저염국간장(2g)
•육수 : 황태머리(5g), 다시마(1g), 표고버섯(1g), 대파(1g), 물(250g)
•양념 : 참기름(1g), 다진마늘(1g), 저염국간장(2g)
조리방법






저감 조리법 TIP
•칼륨이 풍부한 미역을 식재료로 사용하고, 황태 및 채소를 통해 재료 본연의 맛을 살렸어요.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.

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