[레시피] ‘황태미역국’ 만들기

황태미역국

  • 조리방법 : 끓이기
  • 요리종류 : 국&찌개
  • 중량(1인분) : 240g
  • 열량 : 46kcal
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    재료정보

    •필수 재료 : 건미역(2g), 황태(4g)
    •육수 : 황태머리(5g), 다시마(1g), 표고버섯(1g), 대파(1g), 물(250g)
    •양념 : 참기름(1g), 다진마늘(1g), 저염국간장(2g)

    조리방법

  • 1. 물과 육수 재료를 넣고 끓여 육수를 만든다.
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  • 2. 끓인 육수를 체에 거른다.
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  • 3. 건미역과 황태를 물에 불린 후, 먹기 좋은 크기로 썬다.
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  • 4. 냄비에 참기름을 두르고 미역과 황태를 넣어 볶는다.
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  • 5. 냄비에 육수를 넣고 끓인다
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  • 6. 다진마늘과 저염국간장으로 간을 맞춰 마무리한다.
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    저감 조리법 TIP

    •칼륨이 풍부한 미역을 식재료로 사용하고, 황태 및 채소를 통해 재료 본연의 맛을 살렸어요.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.