[레시피] ‘황태리조또’ 만들기

황태리조또

  • 조리방법 : 끓이기
  • 요리종류 : 밥
  • 열량 : 292.3kcal
  • 10 00499 1

    재료정보

    두부(100g), 소금(0.2g), 홍합(50g), 버터(5g), 황태(100g)
    육수(100g), 생크림(20g)
    달걀(10g), 참기름(5g), 통깨(5g)

    조리방법

  • 1. 두부는 김이 오르는 찜통에 소금을
    넣고 약 5분 정도 쪄 놓는다.
  • 20 00499 1

  • 2. 황태는 강판에 갈아 보프리를 만들어
    놓는다.
  • 20 00499 2

  • 3. 홍합은 끓는 육수에 데쳐 육수는 따로
    걸러 놓고, 홍합은 살만 꺼내 따로 준비
    한다.
  • 20 00499 3

  • 4. 냄비에 버터를 녹이고, 두부와 홍합을
    으깨어 볶는다.
  • 20 00499 4

  • 5. 볶아지는 냄비에 만들어 놓은 육수와
    생크림을 넣고, 골고루 섞어 가면서
    볶는다.
  • 20 00499 5

  • 6. 두부가 육수에 볶아지면, 마지막에
    황태보프라기를 넣고, 달걀과 참기름
    통깨를 넣어 살짝 익혀 완성한다.
  • 20 00499 6

    저감 조리법 TIP

    홍합 육수를 사용하여 나트륨 사용은 줄이고 감칠맛은 높였어요.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.