[레시피] ‘황금팽이 비빔국수’ 만들기

황금팽이 비빔국수

  • 조리방법 : 기타
  • 요리종류 : 기타
  • 중량(1인분) : 176.2g
  • 열량 : 102.7kcal
  • ecmFileView

    재료정보

    [ 2인분 ] 황금팽이버섯(400g), 양파( 개), 상추(2장), 깻잎(2장), 오이(½개), 천도복숭아(½개), 새우살(½컵), 게살(½컵), 고춧가루(3Ts), 물(3Ts), 현미식초(1.5Ts), 저염 간장(1.5Ts), 다진 마늘(0.5Ts), 참기름(1.5Ts), 참깨(0.3Ts)

    조리방법

  • 1. 황금팽이버섯은 밑동을 자른 뒤 낱낱이 가르고, 양파, 상추, 깻잎, 오이는 채 썰고, 천도복숭아는 웨지 모양으로 썬다.
  • ecmFileView

  • 2. 끓는 물에 황금 팽이버섯을 넣어 5분간 삶아 건진 뒤 찬물에 헹궈 물기를 뺀다.
  • ecmFileView

  • 3. 같은 물에 새우살과 게살을 30초간 데쳐 건진 뒤 찬물에 헹궈 물기를 뺀다.
  • ecmFileView

  • 4. 양념장을 만든다.
  • ecmFileView

  • 5. 손질한 재료를 그릇에 담고, 양념장을 곁들여 마무리한다.
  • ecmFileView

    저감 조리법 TIP

    •칼륨 함량이 높은 천도복숭아는 나트륨 배출에 도움을 주고, 천도복숭아의 단맛으로 첨가당 사용을 줄였어요.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.