[레시피] ‘홍합 배춧국’ 만들기

홍합 배춧국

  • 조리방법 : 끓이기
  • 요리종류 : 국&찌개
  • 중량(1인분) : 240g
  • 열량 : 23.07kcal
  • 20190408102341 1554686621303

    재료정보

    홍합 50g, 배추 50g, 무 30g, 마늘 2g, 파 3g, 홍고추 1g, 소금 0.3g

    조리방법

  • 1. 끓는 물에 한 입 크기로 썬 무를 넣는다.
  • 20190408102431 1554686671466

  • 2. 무가 투명해지면 배추를 넣고 끓인다.
  • 20190408102444 1554686684343

  • 3. 홍합을 넣는다.
  • 20190408102455 1554686695924

  • 4. 홍합이 입을 벌리면 마늘을 다져 넣어 조미한다.
  • 20190408102509 1554686709741

  • 5. 소금을 넣는다.
  • 20190408102525 1554686725585

  • 6. 어슷 썬 파와 홍고추를 고명으로 올린다.
  • 20190408102541 1554686741824

    저감 조리법 TIP

    홍합의 감칠맛과 야채로 시원한 맛의 채수를 만들어 재료 본연의 맛을 낼 수 있어요.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.

    #홍합