[레시피] ‘홍시 쉐이크’ 만들기

홍시 쉐이크

  • 조리방법 : 기타
  • 요리종류 : 후식
  • 열량 : 70kcal
  • 20141117053645 1416213405140

    재료정보

    냉동홍시 70g, 오미자 5g, 물 35g, 레몬즙 4g, 꿀 5g, 민트 1g

    조리방법

  • 1. 냉동 홍시의 껍질을 벗기고 씨를 뺀다.
  • 954 1

  • 2. 1을 잘게 자른다.
  • 954 2

  • 3. 오미자를 7배의 물에 8시간 이상 우려 맛과 색이 우러나오도록 한다.
  • 954 3

  • 4. 믹서에 홍시, 오미자물, 꿀, 레몬즙을 넣어 함께 갈아준다.
  • 954 4

  • 5. 4를 컵에 담는다.
  • 954 5

  • 6. 민트로 장식한다.
  • 954 6

    저감 조리법 TIP

    오미자는 실온에서 우리는 것이 좋으며 유리나 사기그릇에서 우려낸다.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.