[레시피] ‘홍시 생밤 무침’ 만들기

홍시 생밤 무침

  • 조리방법 : 기타
  • 요리종류 : 후식
  • 열량 : 118kcal
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    재료정보

    홍시 40g, 바나나 40g, 생밤 10g, 대추 5g, 호두 5g

    조리방법

  • 1. 홍시는 껍질을 제거하여 으깬다.
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  • 2. 바나나는 체에 내린다.
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  • 3. 1과 2를 잘 섞어준다.
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  • 4. 생밤은 납작납작하게 썬다.
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  • 5. 대추는 돌려 깎아 씨를 제거하고 채 썬다.
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  • 6. 3과 4, 5를 잘 무쳐 그릇에 담는다.
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    저감 조리법 TIP

    아이의 약한 이에 무리를 주지 않도록 생밤의 크기는 너무 크지 않도록 주의한다.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.