[레시피] ‘홍시에이드’ 만들기

홍시에이드

  • 조리방법 : 기타
  • 요리종류 : 후식
  • 중량(1인분) : 101g
  • 열량 : 42.14kcal
  • 20190408112607 1554690367702

    재료정보

    홍시 50g, 배 20g, 탄산수 50g, 사이다 50g

    조리방법

  • 1. 홍시를 반으로 가르고 껍질을 벗긴다.
  • 20190408112708 1554690428035

  • 2. 씨를 제거한 뒤 3등분으로 썬다.
  • 20190408112725 1554690445485

  • 3. 배는 1/4로 나눠 껍질을 벗긴다.
  • 20190408112739 1554690459273

  • 4. 믹서에 배, 홍시를 넣고 간다.
  • 20190408112752 1554690472906

  • 5. 4를 냉동실에서 살짝 얼린다.
  • 20190408112807 1554690487505

  • 6. 반쯤 얼었을 때 탄산수와 사이다를 섞는다.
  • 20190408112821 1554690501729

    저감 조리법 TIP

    에이드에 들어가는 배가 나트륨 배출을 도와줘요.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.