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홍시에이드
- 조리방법 : 기타
- 요리종류 : 후식
- 중량(1인분) : 101g
- 열량 : 42.14kcal
- 1. 홍시를 반으로 가르고 껍질을 벗긴다.
- 2. 씨를 제거한 뒤 3등분으로 썬다.
- 3. 배는 1/4로 나눠 껍질을 벗긴다.
- 4. 믹서에 배, 홍시를 넣고 간다.
- 5. 4를 냉동실에서 살짝 얼린다.
- 6. 반쯤 얼었을 때 탄산수와 사이다를 섞는다.

재료정보
홍시 50g, 배 20g, 탄산수 50g, 사이다 50g
조리방법






저감 조리법 TIP
에이드에 들어가는 배가 나트륨 배출을 도와줘요.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.

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