글 목차
보이기
홍시곶감화채
- 조리방법 : 기타
- 요리종류 : 후식
- 열량 : 173.2kcal
- 1. 홍시의 껍질을 벗긴다.
- 2. 껍질 벗긴 홍시에 꿀과 물을 넣어 믹서에 간다.
- 3. 곶감을 갈라 씨를 뺀다.
- 4. 씨를 빼낸 곶감에 호두를 넣어 만다.
- 5. 곶감말이를 0.5cm 두게로 썬다.
- 6. 홍시 간 것에 곶감말이를 띄워 낸다.

재료정보
얼린 홍시 70g, 곶감 30g, 호두 10g, 꿀 20g, 물 70g
조리방법






저감 조리법 TIP
홍시를 얼려두었다 음료나 샐러드 소스 등으로 사용하면 좋다.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.

![[레시피] '오! 푸룻한 뿌리채소' 만들기 [레시피] '오! 푸룻한 뿌리채소' 만들기](https://www.foodsafetykorea.go.kr/uploadimg/cook/10_01084_1.png)
![[레시피] '안심스테이크' 만들기 [레시피] '안심스테이크' 만들기](https://www.foodsafetykorea.go.kr/uploadimg/cook/10_00372_1.png)
![[레시피] '홍시 쉐이크' 만들기 [레시피] '홍시 쉐이크' 만들기](https://www.foodsafetykorea.go.kr/uploadimg/cook/954-6.jpg)
![[레시피] '블랙빈 곤약국수' 만들기 [레시피] '블랙빈 곤약국수' 만들기](https://www.foodsafetykorea.go.kr/uploadimg/cook/10_00113_1.png)
![[레시피] '홍시에이드' 만들기 [레시피] '홍시에이드' 만들기](https://www.foodsafetykorea.go.kr/uploadimg/20190408/20190408112821_1554690501729.jpg)
![[레시피] '과일 샐러드 또띠아' 만들기 [레시피] '과일 샐러드 또띠아' 만들기](https://www.foodsafetykorea.go.kr/uploadimg/cook/1051-6.jpg)