[레시피] ‘홍시곶감화채’ 만들기

홍시곶감화채

  • 조리방법 : 기타
  • 요리종류 : 후식
  • 열량 : 173.2kcal
  • 20141118102102 1416273662979

    재료정보

    얼린 홍시 70g, 곶감 30g, 호두 10g, 꿀 20g, 물 70g

    조리방법

  • 1. 홍시의 껍질을 벗긴다.
  • 731 1

  • 2. 껍질 벗긴 홍시에 꿀과 물을 넣어 믹서에 간다.
  • 731 2

  • 3. 곶감을 갈라 씨를 뺀다.
  • 731 3

  • 4. 씨를 빼낸 곶감에 호두를 넣어 만다.
  • 731 4

  • 5. 곶감말이를 0.5cm 두게로 썬다.
  • 731 5

  • 6. 홍시 간 것에 곶감말이를 띄워 낸다.
  • 731 6

    저감 조리법 TIP

    홍시를 얼려두었다 음료나 샐러드 소스 등으로 사용하면 좋다.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.