[레시피] ‘호박 프리타타’ 만들기

호박 프리타타

  • 조리방법 : 굽기
  • 요리종류 : 반찬
  • 열량 : 240.4kcal
  • 20141117053429 1416213269545

    재료정보

    달걀 110g, 돼지호박 50g, 실파 20g, 마늘다진것 1g, 후춧가루 0.1g, 모짜렐라치즈 30g, 파마산치즈 7g, 캔 토마토 20g, 타임 2g, 바질 2g, 로즈마리 2g, 오레가노 다진것 2g, 식용유 5g

    조리방법

  • 1. 오븐을 175℃로 예열시킨다.
  • 828 1

  • 2. 작은 불에 달걀을 넣고 젓는다.
  • 828 2

  • 3. 오븐용 후라이팬에 식용유를 두르고 마늘을 볶다가 작게 깍둑썰기한 애호박을 넣고 부드러워질 때까지 볶는다.
  • 828 3

  • 4. 어슷썬 실파를 넣고 젓다가 토마토, 로즈마리, 바질, 오레가노, 후춧가루를 넣고 채소들이 잘 섞일 때 까지 저어준 뒤 달걀을 넣고 젓는다.
  • 828 4

  • 5. 모짜렐라 치즈를 뿌리고 170℃ 오븐에서 12분간 구워 산적꼬지로 중간을 찔러넣었을 때 아무것도 묻어나오지 않을 때 까지 익힌다.
  • 828 5

  • 6. 익힌 프리타타를 브로일러에 넣어 골든 브라운 색이 날 때까지 3~4분 간 더 익히고 파마산치즈를 뿌린다.
  • 828 6