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호두 사과 샐러드
- 조리방법 : 굽기
- 요리종류 : 후식
- 열량 : 110kcal
- 1. 사과는 4등분하고 씨를 제거한다.
- 2. 1을 다시 4등분 한다.
- 3. 셀러리는 껍질을 제거하고 슬라이스 한다.
- 4. 마요네즈, 레몬주스, 식초, 소금을 섞어 드래싱을 만든다.
- 5. 볼에 사과, 셀러리, 호두, 건포도를 넣는다.
- 6. 5에 만들어 놓은 드래싱을 넣어 고루 섞는다.

재료정보
사과 60g, 샐러리 5g, 마요네즈 4g, 레몬주스 1g, 식초 1g, 호두 5g, 건포도 4g, 소금적당량
조리방법






저감 조리법 TIP
사과는 레몬즙이 들어있는 물에 넣어 색의 변화를 막고 레몬향을 느끼도록 한다.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.

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