[레시피] ‘호두 사과 샐러드’ 만들기

호두 사과 샐러드

  • 조리방법 : 굽기
  • 요리종류 : 후식
  • 열량 : 110kcal
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    재료정보

    사과 60g, 샐러리 5g, 마요네즈 4g, 레몬주스 1g, 식초 1g, 호두 5g, 건포도 4g, 소금적당량

    조리방법

  • 1. 사과는 4등분하고 씨를 제거한다.
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  • 2. 1을 다시 4등분 한다.
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  • 3. 셀러리는 껍질을 제거하고 슬라이스 한다.
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  • 4. 마요네즈, 레몬주스, 식초, 소금을 섞어 드래싱을 만든다.
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  • 5. 볼에 사과, 셀러리, 호두, 건포도를 넣는다.
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  • 6. 5에 만들어 놓은 드래싱을 넣어 고루 섞는다.
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    저감 조리법 TIP

    사과는 레몬즙이 들어있는 물에 넣어 색의 변화를 막고 레몬향을 느끼도록 한다.
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