[레시피] ‘호두떡볶이’ 만들기

호두떡볶이

  • 조리방법 : 끓이기
  • 요리종류 : 반찬
  • 열량 : 383.1kcal
  • 20141118102026 1416273626065

    재료정보

    호두 15, 올리브유 4, 떡볶이 떡 80, 올리고당 20, 간장 1.5, 검정깨(볶은 것) 0.5

    조리방법

  • 1. 호두는 굵게 다진다.
  • 759 1

  • 2. 다진 호두는 마른 팬에 살짝 볶는다.
  • 759 2

  • 3. 팬에 기름을 두르고 떡이 말랑해질 때까지 볶는다.
  • 759 3

  • 4. 떡이 익으면 올리고당과 간장을 넣어 살짝 볶는다.
  • 759 4

  • 5. 호두를 넣어 맛이 어우러지도록 조금 더 볶는다.
  • 759 5

  • 6. 검은깨를 뿌려내 완성한다.
  • 759 6

    저감 조리법 TIP

    떡을 볶을 때는 약불로 볶아야 간장이 타지 않는다. 올리고당 대신 꿀을 넣어도 맛있다.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.

    #떡볶이떡