호두떡볶이
- 조리방법 : 끓이기
- 요리종류 : 반찬
- 열량 : 383.1kcal
- 1. 호두는 굵게 다진다.
- 2. 다진 호두는 마른 팬에 살짝 볶는다.
- 3. 팬에 기름을 두르고 떡이 말랑해질 때까지 볶는다.
- 4. 떡이 익으면 올리고당과 간장을 넣어 살짝 볶는다.
- 5. 호두를 넣어 맛이 어우러지도록 조금 더 볶는다.
- 6. 검은깨를 뿌려내 완성한다.
재료정보
호두 15, 올리브유 4, 떡볶이 떡 80, 올리고당 20, 간장 1.5, 검정깨(볶은 것) 0.5
조리방법
저감 조리법 TIP
떡을 볶을 때는 약불로 볶아야 간장이 타지 않는다. 올리고당 대신 꿀을 넣어도 맛있다.
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#떡볶이떡