[레시피] ‘현미 크레이프’ 만들기

현미 크레이프

  • 조리방법 : 기타
  • 요리종류 : 후식
  • 열량 : 259kcal
  • 20141117053741 1416213461876

    재료정보

    현미가루 10g, 밀가루 20g, 우유 30g, 참기름적당량, 소금적당량 [팥소]팥 15g, 설탕 10g [당근조림] 당근 20g, 설탕 10g, 물 5g

    조리방법

  • 1. 팥을 깨끗하게 씻어 끓인 뒤 물을 따라 버리고 다시 물을 부어 팥이 무르게 삶는다.
  • 1005 1

  • 2. 당근을 1cm 주사위 모양으로 자른다.
  • 1005 2

  • 3. 1, 2에 각각 설탕을 넣고 졸인다.
  • 1005 3

  • 4. 볼에 현미가루, 밀가루, 우유를 넣고 덩어리가 생기지 않도록 잘 갠 뒤 30분간 둔다.
  • 1005 4

  • 5. 가열된 팬에 참기름을 두르고 약한 불에서 4를 한 국자 정도 떠서 둥글게 부친 뒤 식힌다.
  • 1005 5

  • 6. 크레이프를 펴고 각각 팥소와 당근조림을 각각 얹은 후 둥글게 만다.
  • 1005 6

    저감 조리법 TIP

    현미가루를 만들어 냉동실에 밀봉하여 사용하는 것이 좋다.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.