[레시피] ‘현미 입은 미트볼’ 만들기

현미 입은 미트볼

  • 조리방법 : 굽기
  • 요리종류 : 반찬
  • 열량 : 479.3kcal
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    재료정보

    소고기(100g), 돼지고기(100g), 대추(4알),
    배(1개), 현미튀밥(30g), 밀가루(20g),
    양파(60g), 마늘(30g), 쪽파(30g),
    생강(5g), 간장(30g), 소금(0.5g),
    후춧가루(0.2g), 참기름(3g), 참깨(3g)

    조리방법

  • 1. 양파 40g, 마늘 20g, 대추 2알, 배,
    생강, 간장, 물 70g을 넣고 졸여
    소스를 만든다.
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  • 2. 소고기, 돼지고기는 다진 뒤 소금,
    후추, 참기름, 깨, 간장 15g을
    넣어 밑간한다.
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  • 3. 양파, 마늘, 대추를 다진 뒤
    밀가루, 식용유와 함께 2번에
    넣고 치댄다.
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  • 4. 3번의 반죽을 동그란 모양으로
    빚는다.
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  • 5. 팬에 기름을 두르고 미트볼을
    굽는다.
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  • 6. 팬에 소스를 부어가며 졸인 뒤
    쪽파, 현미튀밥을 올린다.
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    저감 조리법 TIP

    고기의 대추와 소스의 배, 대추, 양파가 설탕을 대신해요.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.