현미 입은 미트볼
- 조리방법 : 굽기
- 요리종류 : 반찬
- 열량 : 479.3kcal
- 1. 양파 40g, 마늘 20g, 대추 2알, 배,
생강, 간장, 물 70g을 넣고 졸여
소스를 만든다. - 2. 소고기, 돼지고기는 다진 뒤 소금,
후추, 참기름, 깨, 간장 15g을
넣어 밑간한다. - 3. 양파, 마늘, 대추를 다진 뒤
밀가루, 식용유와 함께 2번에
넣고 치댄다. - 4. 3번의 반죽을 동그란 모양으로
빚는다. - 5. 팬에 기름을 두르고 미트볼을
굽는다. - 6. 팬에 소스를 부어가며 졸인 뒤
쪽파, 현미튀밥을 올린다.
재료정보
소고기(100g), 돼지고기(100g), 대추(4알),
배(1개), 현미튀밥(30g), 밀가루(20g),
양파(60g), 마늘(30g), 쪽파(30g),
생강(5g), 간장(30g), 소금(0.5g),
후춧가루(0.2g), 참기름(3g), 참깨(3g)
배(1개), 현미튀밥(30g), 밀가루(20g),
양파(60g), 마늘(30g), 쪽파(30g),
생강(5g), 간장(30g), 소금(0.5g),
후춧가루(0.2g), 참기름(3g), 참깨(3g)
조리방법
저감 조리법 TIP
고기의 대추와 소스의 배, 대추, 양파가 설탕을 대신해요.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.