현미 고구마 아란치니
- 조리방법 : 튀기기
- 요리종류 : 일품
- 열량 : 458.6kcal
- 1. 고구마는 삶아서 식힌 후 으깬다.
- 2. 새송이버섯, 양파, 당근은 다진
후 후춧가루와 소금을 넣고 팬에
볶는다. - 3. 야채가 익으면 현미밥을 넣어
볶은 후 식힌다. - 4. 볶은 현미밥은 속에 고구마를
채우고 동그란 모양을 만든다. - 5. 밀가루, 달걀물, 빵가루 순으로
묻힌다. - 6. 170~180℃ 기름에 튀긴다.
재료정보
고구마(100g), 현미밥(210g),
새송이버섯(25g), 당근(25g), 양파(25g),
달걀(1개), 파슬리(3g), 빵가루(200g),
밀가루(100g), 소금(2g), 후춧가루(1g),
식용유(500g)
새송이버섯(25g), 당근(25g), 양파(25g),
달걀(1개), 파슬리(3g), 빵가루(200g),
밀가루(100g), 소금(2g), 후춧가루(1g),
식용유(500g)
조리방법
저감 조리법 TIP
고구마를 이용해 단맛을 내고, 당 함량이 적은 현미를 사용해 덜 달면서 건강한 한끼 식사용 아란치니를 만들 수 있어요.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.