[레시피] ‘현미 고구마 아란치니’ 만들기

현미 고구마 아란치니

  • 조리방법 : 튀기기
  • 요리종류 : 일품
  • 열량 : 458.6kcal
  • 10 01075 1

    재료정보

    고구마(100g), 현미밥(210g),
    새송이버섯(25g), 당근(25g), 양파(25g),
    달걀(1개), 파슬리(3g), 빵가루(200g),
    밀가루(100g), 소금(2g), 후춧가루(1g),
    식용유(500g)

    조리방법

  • 1. 고구마는 삶아서 식힌 후 으깬다.
  • 20 01075 1

  • 2. 새송이버섯, 양파, 당근은 다진
    후 후춧가루와 소금을 넣고 팬에
    볶는다.
  • 20 01075 2

  • 3. 야채가 익으면 현미밥을 넣어
    볶은 후 식힌다.
  • 20 01075 3

  • 4. 볶은 현미밥은 속에 고구마를
    채우고 동그란 모양을 만든다.
  • 20 01075 4

  • 5. 밀가루, 달걀물, 빵가루 순으로
    묻힌다.
  • 20 01075 5

  • 6. 170~180℃ 기름에 튀긴다.
  • 20 01075 6

    저감 조리법 TIP

    고구마를 이용해 단맛을 내고, 당 함량이 적은 현미를 사용해 덜 달면서 건강한 한끼 식사용 아란치니를 만들 수 있어요.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.