[레시피] ‘허브닭스테이크’ 만들기

허브닭스테이크

  • 조리방법 : 굽기
  • 요리종류 : 반찬
  • 열량 : 200kcal
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    재료정보

    닭가슴살(150g), 우유(100g), 로즈마리(5g), 후춧가루(0.02g)
    저염버터(10g)
    – 소스 : 토마토(50g), 마늘(10g), 저염버터(10g)
    양송이(20g), 토마토케첩(50g), 생크림(20g)
    – 곁들임채소 : 당근(20g), 감자(20g), 브로컬리(30g)

    조리방법

  • 1. 닭가슴살에 로즈마리, 후춧가루를
    넣고, 15분 정도 우유에 담그어 놓는다.
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  • 2. 당근과 감자는 사각으로 깎아 양 모서리를
    칼로 다시 다듬어 주사위 모양으로
    둥그스럼하게 만들어 준비한다.
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  • 3. 냄비에 물이 끓으면, 브로컬리와 깎아
    놓은 당근과 감자를 데쳐 준비한다.
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  • 4. 양송이는 껍질을 제거하고 모양 그대로
    편으로 썰어 준비하고, 토마토와 마늘은
    잘게 다져 냄비에 버터를 두르고 볶다가
    케첩을 넣어준다.
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  • 5. 볶아지는 4번에 썰어 놓은 양송이와
    생크림을 넣고, 다시 살짝 한 번 더
    볶아준다.
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  • 6. 팬에 버터를 녹이고, 재워놓은 닭가슴살
    (①)을 속이 익도록 노릇노릇 하게 익혀
    접시에 담고, 만들어 놓은 감자와 당근,
    브로컬리로 장식을 하고, 소스를 함께
    올려 완성한다.
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    저감 조리법 TIP

    생토마토를 사용한 소스는 나트륨 함량을 줄이고 신선한 맛과 풍미가 있어요.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.

    #닭가슴살