허브닭스테이크
- 조리방법 : 굽기
- 요리종류 : 반찬
- 열량 : 200kcal
- 1. 닭가슴살에 로즈마리, 후춧가루를
넣고, 15분 정도 우유에 담그어 놓는다. - 2. 당근과 감자는 사각으로 깎아 양 모서리를
칼로 다시 다듬어 주사위 모양으로
둥그스럼하게 만들어 준비한다. - 3. 냄비에 물이 끓으면, 브로컬리와 깎아
놓은 당근과 감자를 데쳐 준비한다. - 4. 양송이는 껍질을 제거하고 모양 그대로
편으로 썰어 준비하고, 토마토와 마늘은
잘게 다져 냄비에 버터를 두르고 볶다가
케첩을 넣어준다. - 5. 볶아지는 4번에 썰어 놓은 양송이와
생크림을 넣고, 다시 살짝 한 번 더
볶아준다. - 6. 팬에 버터를 녹이고, 재워놓은 닭가슴살
(①)을 속이 익도록 노릇노릇 하게 익혀
접시에 담고, 만들어 놓은 감자와 당근,
브로컬리로 장식을 하고, 소스를 함께
올려 완성한다.
재료정보
닭가슴살(150g), 우유(100g), 로즈마리(5g), 후춧가루(0.02g)
저염버터(10g)
– 소스 : 토마토(50g), 마늘(10g), 저염버터(10g)
양송이(20g), 토마토케첩(50g), 생크림(20g)
– 곁들임채소 : 당근(20g), 감자(20g), 브로컬리(30g)
저염버터(10g)
– 소스 : 토마토(50g), 마늘(10g), 저염버터(10g)
양송이(20g), 토마토케첩(50g), 생크림(20g)
– 곁들임채소 : 당근(20g), 감자(20g), 브로컬리(30g)
조리방법
저감 조리법 TIP
생토마토를 사용한 소스는 나트륨 함량을 줄이고 신선한 맛과 풍미가 있어요.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.
#닭가슴살