[레시피] ‘향향 볶음밥’ 만들기

향향 볶음밥

  • 조리방법 : 볶기
  • 요리종류 : 밥
  • 열량 : 104kcal
  • 20141117053616 1416213376974

    재료정보

    감자 10g, 오이 10g, 목이버섯 5g, 닭고기 15g, 닭 육수 10g, 밥 50g, 파 9g, 식물성기름 1g, 소금적당량

    조리방법

  • 1. 닭고기를 깍둑썰기한다.
  • 931 1

  • 2. 감자, 오이는 깍둑썰기 하고 목이버섯은 물에 불린다.
  • 931 2

  • 3. 기름을 두른 팬에 1을 넣고 볶다가 닭 육수를 넣는다.
  • 931 3

  • 4. 닭고기가 익으면 감자, 목이버섯을 넣고 끓인 뒤 건진다.
  • 931 4

  • 5. 깨끗한 팬에 기름을 두르고 밥과 송송 썬 파를 넣고 볶는다.
  • 931 5

  • 6. 5에 오이와 익힌 닭고기, 목이버섯, 소금을 넣어 볶는다.
  • 931 6

    저감 조리법 TIP

    목이버섯 대신 다른 버섯을 이용해도 된다.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.