글 목차
보이기
향향 볶음밥
- 조리방법 : 볶기
- 요리종류 : 밥
- 열량 : 104kcal
- 1. 닭고기를 깍둑썰기한다.
- 2. 감자, 오이는 깍둑썰기 하고 목이버섯은 물에 불린다.
- 3. 기름을 두른 팬에 1을 넣고 볶다가 닭 육수를 넣는다.
- 4. 닭고기가 익으면 감자, 목이버섯을 넣고 끓인 뒤 건진다.
- 5. 깨끗한 팬에 기름을 두르고 밥과 송송 썬 파를 넣고 볶는다.
- 6. 5에 오이와 익힌 닭고기, 목이버섯, 소금을 넣어 볶는다.

재료정보
감자 10g, 오이 10g, 목이버섯 5g, 닭고기 15g, 닭 육수 10g, 밥 50g, 파 9g, 식물성기름 1g, 소금적당량
조리방법






저감 조리법 TIP
목이버섯 대신 다른 버섯을 이용해도 된다.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.

![[레시피] '단호박 생선탕수, 키위소스' 만들기 [레시피] '단호박 생선탕수, 키위소스' 만들기](https://www.foodsafetykorea.go.kr/uploadimg/20190410/20190410113535_1554863735706.jpg)
![[레시피] '타콤소스닭조림' 만들기 [레시피] '타콤소스닭조림' 만들기](https://www.foodsafetykorea.go.kr/uploadimg/cook/10_00261_1.png)
![[레시피] '매실소스를 곁들인 돼지고기만두' 만들기 [레시피] '매실소스를 곁들인 돼지고기만두' 만들기](https://www.foodsafetykorea.go.kr/uploadimg/cook/10_00560_1.png)
![[레시피] '버섯을 넣은 가지 라자냐' 만들기 [레시피] '버섯을 넣은 가지 라자냐' 만들기](https://www.foodsafetykorea.go.kr/uploadimg/cook/1017-6.jpg)
![[레시피] '삼색묵냉국' 만들기 [레시피] '삼색묵냉국' 만들기](https://www.foodsafetykorea.go.kr/uploadimg/cook/10_00289_1.png)
![[레시피] '닭고기 편육' 만들기 [레시피] '닭고기 편육' 만들기](https://www.foodsafetykorea.go.kr/uploadimg/cook/851-6.jpg)