해초탕수
- 조리방법 : 튀기기
- 요리종류 : 반찬
- 열량 : 128.7kcal
- 1. 미역과 파래는 깨끗이 씻어 물기를 짜서 잘게 다지고, 김은 살짝 구워 부스러뜨린다.
- 2. 양파와 유자청 건더기는 잘게 다진다.
- 3. 1과 2를 합해 감자전분과 달걀을 넣어 반죽한다.
- 4. 반죽을 동그랗게 뭉쳐 기름에 튀긴다.
- 5. 유자청 국물에 물을 섞어 팬에 넣고 걸쭉하게 끓여 소스를 만든다.
- 6. 해초튀김에 소스를 곁들여 낸다.
재료정보
불린 미역(혹은 물미역) 7, 파래(생것) 10, 김 1.3, 양파 7, 유자청 15, 물 20, 다진 파 4, 다진 마늘 1, 감자전분 10, 계란 7, 콩기름 4
조리방법
저감 조리법 TIP
눅눅해진 김이나 미역을 이용하면 음식물 쓰레기를 줄일 수 있다.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.