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해산물 완자볼을 곁들인 양장피 콩국수
- 조리방법 : 기타
- 요리종류 : 일품
- 중량(1인분) : 391g
- 열량 : 265.6kcal
- 1. 오징어, 새우, 당근, 양파를 믹서에 갈아 달걀흰자를 넣어 치댄 후 완자를 만들어 160도로 예열한 식용유에 4분 정도 튀긴다.
- 2. 붉은 파프리카와 피망은 올리브유에 살짝 볶는다.
- 3. 양장피 면은 끓는 물에 5분간 데치고, 같은 냄비에 건목이버섯을 데친다.
- 4. 양장피 면이 서로 달라붙지 않게 참기름에 버무리고 돌돌 말아 접시 위에 올린다.
- 5. 크레미, 데친 건목이버섯, 달걀지단을 면 위에 올리고, 튀겨낸 완자, 딜, 볶은 파프리카와 피망을 올린다.
- 6. 콩국물을 붓고 볶음 소스를 곁들여 마무리한다.

재료정보
2인분 기준
• [가정 간편식 재료] 새우(50g), 오징어(60g), 양장피 면(60g), 건목이버섯(10g), 참기름(4g), 양파(110g), 볶음 소스(20g), 크레미(40g), 당근(40g), 피망(45g), 붉은 파프리카(45g), 달걀지단(20g)
• [추가 재료] 콩국물(1컵=200g), 딜(1g), 올리브유(35g), 달걀흰자(15g), 식용유(700g)
• [가정 간편식 재료] 새우(50g), 오징어(60g), 양장피 면(60g), 건목이버섯(10g), 참기름(4g), 양파(110g), 볶음 소스(20g), 크레미(40g), 당근(40g), 피망(45g), 붉은 파프리카(45g), 달걀지단(20g)
• [추가 재료] 콩국물(1컵=200g), 딜(1g), 올리브유(35g), 달걀흰자(15g), 식용유(700g)
조리방법






저감 조리법 TIP
• 시판 양념장의 사용량을 줄이고 콩국물을 넣어 고소한 맛을 더해 심심한 맛을 보완했어요.
• 크레미를 데쳐 사용하면 나트륨 섭취량을 줄일 수 있어요.
• 크레미를 데쳐 사용하면 나트륨 섭취량을 줄일 수 있어요.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.

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