해산물 옥수수 오븐구이
- 조리방법 : 굽기
- 요리종류 : 반찬
- 열량 : 112kcal
- 1. 새우는 껍질과 내장을 제거하고 바지락은 살짝 데쳐 입이 열리면 살을 발라낸다.
- 2. 해산물은 0.5cm 크기로 썰고 실파는 송송 썬다.
- 3. 토마토는 껍질을 벗겨 햄과 비슷한 크기로 썰고 바질은 굵게 채썬다.
- 4. 팬에 올리브오일은 두르고 햄, 옥수수를 넣어 볶다가 풀어둔 달걀을 넣고 스크램블을 만든다.
- 5. 4가 반 정도 익었을 때 해산물, 토마토, 바질을 넣고 홍고추로 장식하고 다 익으면 오븐용 용기에 담는다.
- 6. 5에 치즈를 0.5cm 넓이로 잘라 격자로 올리고 오븐에서 굽는다.
재료정보
달걀 30g, 새우 5g, 바지락 3g, 도미살 5g, 슬라이스 햄 3g, 실파 2g, 토마토 10g, 애호박 25g, 캔 옥수수 20g, 슬라이스 치즈 8g, 홍고추 1g, 바질 1g, 올리브오일 1g, 마늘다진것 1g, 소금적당량, 후춧가루 적당량
조리방법
저감 조리법 TIP
달걀을 스크램블할 때에는 낮은 온도에서 서서히 익혀야 부드러운 질감을 얻을 수 있다.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.