[레시피] ‘해산물샐러드와 미나리소스’ 만들기

해산물샐러드와 미나리소스

  • 조리방법 : 볶기
  • 요리종류 : 반찬
  • 중량(1인분) : 192.8g
  • 열량 : 216.9kcal
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    재료정보

    [ 2인분 ] 새송이버섯(1개), 방울토마토(200g), 오징어(1마리), 칵테일새우(200g), 후춧가루(약간), 다진 마늘(1Ts), 올리브유(1Ts), 레몬즙(1Ts), 후춧가루(약간), 미나리(50g), 깻잎(2장), 마늘(2쪽), 올리브유(3.5Ts), 체더치즈(2.5Ts), 아몬드(5개)

    조리방법

  • 1. 새송이버섯은 모양대로 도톰하게 썰고, 방울토마토는 꼭지를 제거한 뒤 열십자 모양을 내고, 오징어 몸통 부분에 사선으로 칼집을 낸 뒤 후춧가루를 뿌린다.
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  • 2. 칵테일새우는 양념에 버무린 뒤 20분간 재운다.
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  • 3. 중간 불로 달군 마른 팬에 새송이버섯, 방울토마토를 넣어 노릇하게 구워 꺼낸다.
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  • 4. 같은 팬에 새우, 오징어를 넣어 겉면의 색이 변할 때까지 구워 꺼낸다.
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  • 5. 믹서에 페스토 재료를 넣어 곱게 간다.
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  • 6. 그릇에 미나리 페스토를 담고, 손질한 재료를 올려 마무리한다.
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    저감 조리법 TIP

    •칼륨 함량이 높은 토마토는 나트륨 배출에 도움을 줘요.
    •미나리를 사용하여 재료 본연의 맛을 내고 향긋함을 살렸어요.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.