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해산물샐러드와 미나리소스
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- 조리방법 : 볶기
- 요리종류 : 반찬
- 중량(1인분) : 192.8g
- 열량 : 216.9kcal
재료정보
[ 2인분 ] 새송이버섯(1개), 방울토마토(200g), 오징어(1마리), 칵테일새우(200g), 후춧가루(약간), 다진 마늘(1Ts), 올리브유(1Ts), 레몬즙(1Ts), 후춧가루(약간), 미나리(50g), 깻잎(2장), 마늘(2쪽), 올리브유(3.5Ts), 체더치즈(2.5Ts), 아몬드(5개)
조리방법
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- 1. 새송이버섯은 모양대로 도톰하게 썰고, 방울토마토는 꼭지를 제거한 뒤 열십자 모양을 내고, 오징어 몸통 부분에 사선으로 칼집을 낸 뒤 후춧가루를 뿌린다.
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- 2. 칵테일새우는 양념에 버무린 뒤 20분간 재운다.
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- 3. 중간 불로 달군 마른 팬에 새송이버섯, 방울토마토를 넣어 노릇하게 구워 꺼낸다.
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- 4. 같은 팬에 새우, 오징어를 넣어 겉면의 색이 변할 때까지 구워 꺼낸다.
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- 5. 믹서에 페스토 재료를 넣어 곱게 간다.
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- 6. 그릇에 미나리 페스토를 담고, 손질한 재료를 올려 마무리한다.
저감 조리법 TIP
•칼륨 함량이 높은 토마토는 나트륨 배출에 도움을 줘요.
•미나리를 사용하여 재료 본연의 맛을 내고 향긋함을 살렸어요.
•미나리를 사용하여 재료 본연의 맛을 내고 향긋함을 살렸어요.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.