[레시피] ‘해산물누들볶음’ 만들기

해산물누들볶음

  • 조리방법 : 볶기
  • 요리종류 : 일품
  • 열량 : 488.6kcal
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    재료정보

    홍합(30g), 조개(30g), 표고버섯(20g), 양파(20g)
    홍파프리카(20g), 피망(20g), 오징어(30g), 칵텔새우(20g)
    스파게티(100g), 소금(0.5g), 올리브오일(20g), 마늘(20g)
    커리가루(30g)

    조리방법

  • 1. 홍합은 끓는 물에 살짝 데쳐 준비하고,
    조개는 소금물에 담그어 해감을 해
    놓는다.
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  • 2. 표고는 기둥을 제거하고 편으로 썰고,
    양파는 채를 썰고, 홍파프리카와
    피망은 씨를 제거한 뒤 5~6cm 길이로
    채를 썰어 놓는다.
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  • 3. 새우는 요지를 이용하여 등에 있는
    내장을 제거해 놓고 오징어는 피망과
    비슷한 크기로 채를 썰어 놓는다.
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  • 4. 스파게티면은 끓은 물에 소금을 넣고
    약 10분 정도 삶아 건져 올리브오일을
    살짝 발라 준비한다.
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  • 5. 팬에 올리브 오일을 두르고, 편 마늘을
    넣어 먼저 볶아 향을 만든다.
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  • 6. 마늘의 향이 나오면, 스파게티면을
    넣어 볶다가 카레가루를 넣고, 다시
    볶으면서 준비한 해물과 채소를 넣어
    볶아 완성한다.
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    저감 조리법 TIP

    다양한 해산물을 사용하게 되면, 나트륨을 넣지 않아도 맛이 충분히 우러나오기 때문에 나트륨을 감소 시킬 수 있어요
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.

    #스파게티면