[레시피] ‘해물우동볶음’ 만들기

해물우동볶음

  • 조리방법 : 볶기
  • 요리종류 : 일품
  • 열량 : 369.1kcal
  • 10 00460 1

    재료정보

    새우(20g), 오징어(20g), 조개살(20g), 양배추(20g)
    파프리카(20g), 청경채(20g), 당근(20g), 양파(20g)
    저염버터(10g), 우동(100g), 굴소스(20g), 칠리소스(30g)
    가쯔오부시(5g)

    조리방법

  • 1. 새우는 내장을 제거하고, 오징어는
    껍질을 벗겨 안쪽으로 칼집을 넣은 뒤
    준비한 새우, 오징어, 조개살을 살짝
    데친다.
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  • 2. 양배추와 파프리카를 길쭉하게 썰고
    당근, 양파는 채를 썰어 준비한다.
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  • 3. 굴소스와 칠리소스를 섞어 소스를
    만들어 놓는다.
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  • 4. 우동은 끓는 물에 한 번 데쳐 준비한다.
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  • 5. 팬에 버터를 둘러 해물을 먼저 볶다가
    만들어 놓은 소스를 넣는다.
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  • 6. 5번에 채소를 넣어 살짝 볶다가 데친
    우동을 넣고 한 번 더 볶은 후 접시에
    담고 그 위에 가쯔오부시를 올려
    완성한다.
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    저감 조리법 TIP

    해산물로 간을 하여 추가 간을 해주지 않아도 음식에 맛과 풍미를 주었어요.
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