해물우동볶음
- 조리방법 : 볶기
- 요리종류 : 일품
- 열량 : 369.1kcal
- 1. 새우는 내장을 제거하고, 오징어는
껍질을 벗겨 안쪽으로 칼집을 넣은 뒤
준비한 새우, 오징어, 조개살을 살짝
데친다. - 2. 양배추와 파프리카를 길쭉하게 썰고
당근, 양파는 채를 썰어 준비한다. - 3. 굴소스와 칠리소스를 섞어 소스를
만들어 놓는다. - 4. 우동은 끓는 물에 한 번 데쳐 준비한다.
- 5. 팬에 버터를 둘러 해물을 먼저 볶다가
만들어 놓은 소스를 넣는다. - 6. 5번에 채소를 넣어 살짝 볶다가 데친
우동을 넣고 한 번 더 볶은 후 접시에
담고 그 위에 가쯔오부시를 올려
완성한다.
재료정보
새우(20g), 오징어(20g), 조개살(20g), 양배추(20g)
파프리카(20g), 청경채(20g), 당근(20g), 양파(20g)
저염버터(10g), 우동(100g), 굴소스(20g), 칠리소스(30g)
가쯔오부시(5g)
파프리카(20g), 청경채(20g), 당근(20g), 양파(20g)
저염버터(10g), 우동(100g), 굴소스(20g), 칠리소스(30g)
가쯔오부시(5g)
조리방법
저감 조리법 TIP
해산물로 간을 하여 추가 간을 해주지 않아도 음식에 맛과 풍미를 주었어요.
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