[레시피] ‘함박스테이크 볼 밥’ 만들기

함박스테이크 볼 밥

  • 조리방법 : 굽기
  • 요리종류 : 밥
  • 열량 : 439.5kcal
  • 10 01062 1

    재료정보

    소고기(60g), 돼지고기(60g), 가래떡(20g),
    양파(20g), 새송이버섯(20g),
    파프리카(15g), 사과(20g), 배(30g),
    고추장(5g), 파(10g), 마늘(5g), 간장(5g),
    청주(5g), 후춧가루(0.5g), 참기름(3g)

    조리방법

  • 1. 소고기, 돼지고기, 가래떡, 양파,
    새송이버섯, 파는 잘게 다진다
  • 20 01062 1

  • 2. 사과와 배는 믹서에 간 뒤 간장,
    청주, 다진 마늘, 후춧가루를 넣고
    양념장을 만든다.
  • 20 01062 2

  • 3. 다진 고기와 양념장을 섞은 뒤
    다진 재료를 넣고 잘 치대어 먹기
    좋은 크기로 만든다.
  • 20 01062 3

  • 4. 팬에 기름을 두르고
    함박스테이크를 굽는다.
  • 20 01062 4

  • 5. 파프리카는 다지고, 사과, 배는
    갈아서 고추장, 간장, 다진 마늘을
    섞은 뒤 끓여 소스를 만든다.
  • 20 01062 5

  • 6. 밥에 참기름을 넣고
    함박스테이크를 담은 뒤 소스를
    올려 완성한다.
  • 20 01062 6

    저감 조리법 TIP

    과일과 단맛이 나는 채소를 사용하면 설탕 없이 단맛을 낼 수 있어요
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.