함박스테이크 볼 밥
- 조리방법 : 굽기
- 요리종류 : 밥
- 열량 : 439.5kcal
- 1. 소고기, 돼지고기, 가래떡, 양파,
새송이버섯, 파는 잘게 다진다 - 2. 사과와 배는 믹서에 간 뒤 간장,
청주, 다진 마늘, 후춧가루를 넣고
양념장을 만든다. - 3. 다진 고기와 양념장을 섞은 뒤
다진 재료를 넣고 잘 치대어 먹기
좋은 크기로 만든다. - 4. 팬에 기름을 두르고
함박스테이크를 굽는다. - 5. 파프리카는 다지고, 사과, 배는
갈아서 고추장, 간장, 다진 마늘을
섞은 뒤 끓여 소스를 만든다. - 6. 밥에 참기름을 넣고
함박스테이크를 담은 뒤 소스를
올려 완성한다.
재료정보
소고기(60g), 돼지고기(60g), 가래떡(20g),
양파(20g), 새송이버섯(20g),
파프리카(15g), 사과(20g), 배(30g),
고추장(5g), 파(10g), 마늘(5g), 간장(5g),
청주(5g), 후춧가루(0.5g), 참기름(3g)
양파(20g), 새송이버섯(20g),
파프리카(15g), 사과(20g), 배(30g),
고추장(5g), 파(10g), 마늘(5g), 간장(5g),
청주(5g), 후춧가루(0.5g), 참기름(3g)
조리방법
저감 조리법 TIP
과일과 단맛이 나는 채소를 사용하면 설탕 없이 단맛을 낼 수 있어요
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.