[레시피] ‘함박스테이크&토마토카레소스’ 만들기

함박스테이크&토마토카레소스

  • 조리방법 : 기타
  • 요리종류 : 반찬
  • 중량(1인분) : 95g
  • 열량 : 84.01kcal
  • 20190408092401 1554683041417

    재료정보

    소고기(다짐육) 50g, 양송이버섯 5g, 양파 40g, 빵가루 25g, 다진 마늘 5g, 카레가루 15g, 토마토 25g, 당근 15g, 감자 15g, 계란노른자 5g

    조리방법

  • 1. 양파, 양송이버섯, 당근, 감자, 토마토를 잘게 다진다.
  • 20190408092441 1554683081182

  • 2. 다진 소고기와 다진 양파, 다진 양송이버섯, 다진 마늘, 빵가루, 계란노른자를 넣고 치댄다.
  • 20190408092515 1554683115376

  • 3. 반죽을 70g씩 나눠 스테이크 모양을 만들어 굽는다.
  • 20190408092543 1554683143299

  • 4. 다진 당근, 감자, 양파, 토마토, 마늘과 카레가루를 물에 넣고 끓인다.
  • 20190408092608 1554683168007

  • 5. 카레 소스가 농도가 날 때 까지 끓인다.
  • 20190408092631 1554683191540

  • 6. 스테이크와 카레소스를 곁들여 담는다.
  • 20190408092650 1554683210156

    저감 조리법 TIP

    함박 스테이크의 양송이버섯과 카레소스로 따로 간을 하지 않아도 맛이 나요.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.