한입꼬치구이
- 조리방법 : 굽기
- 요리종류 : 반찬
- 열량 : 289.9kcal
- 1. 통삼겹살은 어간장, 마늘기름, 로즈마리,
통후추에 재워준다. - 2. 양송이, 피망, 파프리카는 먹기 좋게 썰어서
마늘기름에 구워준다. - 3. 고구마는 먹기 좋게 잘라 기름 없이 구워준다.
- 4. 재워 놓은 통삼겹은 작은 크기로 잘라서
건고추를 넣어 물에 데쳐낸다. - 5. 모든 재료를 꼬치에 끼워서 살짝 구워준다.
- 6. 레몬껍질을 채 썰어서 소스를 만들어주고
꼬치와 함께 완성한다.
재료정보
통삼겹 200g, 고구마 100g,
대파 40g, 2가지색 미니파프리카 40g, 청피망 40g, 양송이 40g, 건고추 3g,
어간장 10g, 통후추 1g, 로즈마리 1g. 마늘기름 15g
소스 : 오렌지주스 100g, 레몬즙 15g, 올리고당 15g, 후추 1g, 다진마늘 10g
대파 40g, 2가지색 미니파프리카 40g, 청피망 40g, 양송이 40g, 건고추 3g,
어간장 10g, 통후추 1g, 로즈마리 1g. 마늘기름 15g
소스 : 오렌지주스 100g, 레몬즙 15g, 올리고당 15g, 후추 1g, 다진마늘 10g
조리방법
저감 조리법 TIP
일반 간장과 달리 어간장은 멸치, 젓갈 등 발효 중 감칠맛 성분이 많아 염도를 낮추면서 풍미를 높여준다.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.
#삼겹살