[레시피] ‘한입꼬치구이’ 만들기

한입꼬치구이

  • 조리방법 : 굽기
  • 요리종류 : 반찬
  • 열량 : 289.9kcal
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    재료정보

    통삼겹 200g, 고구마 100g,
    대파 40g, 2가지색 미니파프리카 40g, 청피망 40g, 양송이 40g, 건고추 3g,
    어간장 10g, 통후추 1g, 로즈마리 1g. 마늘기름 15g
    소스 : 오렌지주스 100g, 레몬즙 15g, 올리고당 15g, 후추 1g, 다진마늘 10g

    조리방법

  • 1. 통삼겹살은 어간장, 마늘기름, 로즈마리,
    통후추에 재워준다.
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  • 2. 양송이, 피망, 파프리카는 먹기 좋게 썰어서
    마늘기름에 구워준다.
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  • 3. 고구마는 먹기 좋게 잘라 기름 없이 구워준다.
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  • 4. 재워 놓은 통삼겹은 작은 크기로 잘라서
    건고추를 넣어 물에 데쳐낸다.
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  • 5. 모든 재료를 꼬치에 끼워서 살짝 구워준다.
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  • 6. 레몬껍질을 채 썰어서 소스를 만들어주고
    꼬치와 함께 완성한다.
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    저감 조리법 TIP

    일반 간장과 달리 어간장은 멸치, 젓갈 등 발효 중 감칠맛 성분이 많아 염도를 낮추면서 풍미를 높여준다.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.

    #삼겹살