[레시피] ‘한우굴라쉬’ 만들기

한우굴라쉬

  • 조리방법 : 끓이기
  • 요리종류 : 국&찌개
  • 중량(1인분) : 300g
  • 열량 : 86.7kcal
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    재료정보

    쇠고기 등심 17.5g, 양파 7.5g, 감자 15g, 파프리카 3.2g, 토마토 25g, 마늘 1.7g, 밀가루 1.7g, 토마토페이스트 13.7g, 케첩 9g, 버터 5g, 올리브유 1g, 월계수잎 0.1g, 소금 0.1g, 후추 0.1g, 물 300ml

    조리방법

  • 1. 쇠고기 등심은 큐브 모양으로 썰어 소금, 후추 간을 하고 밀가루를 묻힌다.
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  • 2. 감자, 토마토는 한 입 크기로 썰고, 마늘은 편썰기, 파프리카는 채썰기, 양파는 다진다.
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  • 3. 팬에 버터와 올리브유를 넣고 양파, 마늘을 볶다가 쇠고기를 넣어 볶는다.
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  • 4. 쇠고기가 익으면 감자, 토마토, 파프리카를 넣는다.
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  • 5. 토마토 페이스트, 케찹을 넣어 볶다가 물과 월계수잎을 넣어 끓인다.
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  • 6. 소금, 후추로 간을 하고 푹 익혀준다.
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    저감 조리법 TIP

    토마토의 새콤달콤한 맛이 짠맛을 대체해줘서 나트륨을 줄일 수 있어요.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.