글 목차
보이기
퓨전떡갈비
- 조리방법 : 굽기
- 요리종류 : 반찬
- 중량(1인분) : 85g
- 열량 : 195.85kcal
- 1. 고기는 곱게 다지고 야채는 껍질을 제거한다.
- 2. 배는 갈아 즙을 만들고 양파는 다진 뒤 기름을 두르지 않은 팬에 살짝 볶는다.
- 3. 마늘과 생강을 곱게 다져 배즙과 섞은 뒤 다진 고기에 넣어 치댄다.
- 4. 떡갈비 반죽에 저염간장, 참기름을 이용해 밑간을 하고 찹쌀가루를 넣어 찰기를 준다.
- 5. 둥근 모양으로 빚은 뒤 중간을 살짝 눌러 기름을 두른 팬에 굽는다.
- 6. 170℃ 오븐에 3분 정도 구워 속까지 익힌다.

재료정보
소고기 40g, 돼지고기 6g, 양파 15g, 배 10g, 마늘 5g, 생강 2g, 저염간장 3g, 찹쌀가루 5g, 참기름 2g, 참깨 5g
조리방법






저감 조리법 TIP
소금 대신 저염간장을 사용해 나트륨을 줄였어요.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.

![[레시피] '소고기채소불고기' 만들기 [레시피] '소고기채소불고기' 만들기](https://www.foodsafetykorea.go.kr/uploadimg/20230308/20230308031815_1678256295249.jpg)
![[레시피] '미니 떡갈비' 만들기 [레시피] '미니 떡갈비' 만들기](https://www.foodsafetykorea.go.kr/uploadimg/cook/965-6.jpg)
![[레시피] '두유 마 떡갈비' 만들기 [레시피] '두유 마 떡갈비' 만들기](https://www.foodsafetykorea.go.kr/uploadimg/cook/10_00588_1.png)
![[레시피] '수삼떡갈비' 만들기 [레시피] '수삼떡갈비' 만들기](https://www.foodsafetykorea.go.kr/uploadimg/cook/10_00477_1.png)
![[레시피] '함박스테이크' 만들기 [레시피] '함박스테이크' 만들기](https://www.foodsafetykorea.go.kr/uploadimg/20230309/20230309102247_1678324967634.jpg)
![[레시피] '떡갈비주먹밥' 만들기 [레시피] '떡갈비주먹밥' 만들기](https://www.foodsafetykorea.go.kr/uploadimg/cook/10_00447_1.png)