[레시피] ‘퓨전떡갈비’ 만들기

퓨전떡갈비

  • 조리방법 : 굽기
  • 요리종류 : 반찬
  • 중량(1인분) : 85g
  • 열량 : 195.85kcal
  • 20190409042348 1554794628769

    재료정보

    소고기 40g, 돼지고기 6g, 양파 15g, 배 10g, 마늘 5g, 생강 2g, 저염간장 3g, 찹쌀가루 5g, 참기름 2g, 참깨 5g

    조리방법

  • 1. 고기는 곱게 다지고 야채는 껍질을 제거한다.
  • 20190409042454 1554794694442

  • 2. 배는 갈아 즙을 만들고 양파는 다진 뒤 기름을 두르지 않은 팬에 살짝 볶는다.
  • 20190409042513 1554794713780

  • 3. 마늘과 생강을 곱게 다져 배즙과 섞은 뒤 다진 고기에 넣어 치댄다.
  • 20190409042540 1554794740636

  • 4. 떡갈비 반죽에 저염간장, 참기름을 이용해 밑간을 하고 찹쌀가루를 넣어 찰기를 준다.
  • 20190409042555 1554794755373

  • 5. 둥근 모양으로 빚은 뒤 중간을 살짝 눌러 기름을 두른 팬에 굽는다.
  • 20190409042613 1554794773000

  • 6. 170℃ 오븐에 3분 정도 구워 속까지 익힌다.
  • 20190409042627 1554794787570

    저감 조리법 TIP

    소금 대신 저염간장을 사용해 나트륨을 줄였어요.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.