풋마늘오징어김치
- 조리방법 : 기타
- 요리종류 : 반찬
- 열량 : 39.2kcal
- 1. 풋마늘을 깨끗이 씻어 5cm 길이로 썬다.
- 2. 물에 풋마늘을 30분 정도 담가 매운맛을 뺀다.
- 3. 오징어를 1cm x 5cm 크기로 썬다.
- 4. 밀가루와 물을 섞어 약불에서 풀을 쑤어 차게 식힌다.
- 5. 풀에 나머지 양념장 재료를 모두 넣어 섞는다.
- 6. 풋마늘과 오징어에 양념장을 넣고 버무려 즉석에서 먹거나 살짝 익혀 먹는다.
재료정보
주재료: 풋마늘 20, 물 200, 건오징어 5 양념: 밀가루 1.25, 물 20, 소금 0.25, 고춧가루 0.6, 새우젓 0.75, 멸치액젓 0.2g, 설탕 1, 통깨 0.5, 생강즙 0.25
조리방법
저감 조리법 TIP
시어진 풋마늘 김치에 밀가루를 넣어 전을 부치면 다른 재료를 첨가하지 않아도 맛있는 부침이 된다.
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