[레시피] ‘표고크림파스타’ 만들기

표고크림파스타

  • 조리방법 : 볶기
  • 요리종류 : 일품
  • 열량 : 332.5kcal
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    재료정보

    양송이(20g), 표고버섯(80g), 소금(0.5g), 후춧가루(0.02g)
    스파게티(100g), 올리브오일(10g)
    – 크림소스 : 밀가루(10g), 버터(10g), 우유(200g)
    생크림(20g)

    조리방법

  • 1. 양송이는 껍질을 벗겨 형태 그대로
    썰고, 표고버섯은 기둥을 제거하고
    편으로 썰어놓는다.
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  • 2. 팬에 버터를 살짝 넣고 썰어놓은
    버섯을 소금을 살짝 뿌려 볶아 준비한다.
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  • 3. 냄비에 버터와 밀가루를 넣고, 은근히
    볶아 화이트루를 만든다.
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  • 4. 화이트 루에 우유를 조금씩 넣고 뭉치지
    않게 풀어 끓이다가 다시 생크림을 넣고
    한 소큼 끓여 놓는다.
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  • 5. 스파게티는 끓는 물에 약 10분 정도
    삶아 건져 올리브 오일에 볶아 접시에
    담는다.
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  • 6. 끓여 놓은 크림소스에 볶아진 버섯과
    후춧가루를 넣고 한 소큼 더 끓여
    스파게티를 담은 접시에 넣고 완성한다.
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    저감 조리법 TIP

    우유를 넣고 소스를 만들면, 영양도 좋고, 나트륨을 적게 넣어도 풍부한 맛을 느낄 수 있어요.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.

    #스파게티면