[레시피] ‘포항초사과샐러드’ 만들기

포항초사과샐러드

  • 조리방법 : 기타
  • 요리종류 : 반찬
  • 중량(1인분) : 31g
  • 열량 : 10.34kcal
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    재료정보

    포항초 20g, 사과 5g, 당근 2g, 양파 2g, 파프리카 1g, 레몬즙(또는 식초) 0.2g, 저염간장 0.4g, 설탕 0.2g

    조리방법

  • 1. 포항초는 세척하고 3cm 크기로 자른다.
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  • 2. 당근은 얇게 채 썰어주고, 사과는 껍질 채로 채 썰어 설탕물에 담가 둔다.
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  • 3. 양파와 파프리카는 작은 큐브 모양으로 썬다.
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  • 4. 저염간장, 레몬즙, 설탕, 양파, 파프리카를 넣어 오리엔탈 드레싱을 만든다.
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  • 5. 포항초에 당근과 사과를 넣어 섞어준다.
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  • 6. 샐러드에 오리엔탈 드레싱을 곁들여 제공한다.
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    저감 조리법 TIP

    해풍의 영향으로 적당한 염분이 함유된 포양초에 사과를 곁들여 맛을 냈어요.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.