포항초사과샐러드
- 조리방법 : 기타
- 요리종류 : 반찬
- 중량(1인분) : 31g
- 열량 : 10.34kcal
- 1. 포항초는 세척하고 3cm 크기로 자른다.
- 2. 당근은 얇게 채 썰어주고, 사과는 껍질 채로 채 썰어 설탕물에 담가 둔다.
- 3. 양파와 파프리카는 작은 큐브 모양으로 썬다.
- 4. 저염간장, 레몬즙, 설탕, 양파, 파프리카를 넣어 오리엔탈 드레싱을 만든다.
- 5. 포항초에 당근과 사과를 넣어 섞어준다.
- 6. 샐러드에 오리엔탈 드레싱을 곁들여 제공한다.
재료정보
포항초 20g, 사과 5g, 당근 2g, 양파 2g, 파프리카 1g, 레몬즙(또는 식초) 0.2g, 저염간장 0.4g, 설탕 0.2g
조리방법
저감 조리법 TIP
해풍의 영향으로 적당한 염분이 함유된 포양초에 사과를 곁들여 맛을 냈어요.
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