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포두부채소잡채
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- 조리방법 : 볶기
- 요리종류 : 반찬
- 중량(1인분) : 175g
- 열량 : 289kcal

재료정보
•필수 재료 : 포두부(100g), 참느타리버섯(45g), 양파(45g), 게맛살(15g), 청피망(15g), 홍피망(15g), 파(10g), 생강(3g), 식용유(3g)
•양념 : 다진마늘(10g), 설탕(15g), 노두유(3g)
•양념 : 다진마늘(10g), 설탕(15g), 노두유(3g)
조리방법
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- 1. 포두부, 양파, 피망, 파, 생강은 가늘게 채 썬다.

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- 2. 참느타리버섯, 게맛살은 가늘게 찢는다.

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- 3. 냄비에 물을 끓이고 포두부는 미리 데쳐 체에 밭쳐 물기를 뺀다.

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- 4. 팬에 식용유를 두른 뒤 파, 다진 마늘, 생강을 볶는다.

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- 5. 손질한 채소와 참느타리버섯, 게맛살을 넣어 볶는다.

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- 6. 채소가 익으면 데쳐 놓은 포두부를 넣고 볶다가 노두유와 설탕으로 간을 해 마무리한다.

저감 조리법 TIP
•포두부는 물에 데쳐 사용하여 나트륨 함량을 낮췄어요.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.

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