[레시피] ‘포두부채소잡채’ 만들기

포두부채소잡채

  • 조리방법 : 볶기
  • 요리종류 : 반찬
  • 중량(1인분) : 175g
  • 열량 : 289kcal
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    재료정보

    •필수 재료 : 포두부(100g), 참느타리버섯(45g), 양파(45g), 게맛살(15g), 청피망(15g), 홍피망(15g), 파(10g), 생강(3g), 식용유(3g)
    •양념 : 다진마늘(10g), 설탕(15g), 노두유(3g)

    조리방법

  • 1. 포두부, 양파, 피망, 파, 생강은 가늘게 채 썬다.
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  • 2. 참느타리버섯, 게맛살은 가늘게 찢는다.
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  • 3. 냄비에 물을 끓이고 포두부는 미리 데쳐 체에 밭쳐 물기를 뺀다.
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  • 4. 팬에 식용유를 두른 뒤 파, 다진 마늘, 생강을 볶는다.
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  • 5. 손질한 채소와 참느타리버섯, 게맛살을 넣어 볶는다.
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  • 6. 채소가 익으면 데쳐 놓은 포두부를 넣고 볶다가 노두유와 설탕으로 간을 해 마무리한다.
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    저감 조리법 TIP

    •포두부는 물에 데쳐 사용하여 나트륨 함량을 낮췄어요.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.