[레시피] ‘포도호두스무디’ 만들기

포도호두스무디

  • 조리방법 : 기타
  • 요리종류 : 후식
  • 열량 : 159.8kcal
  • 20141118102113 1416273673197

    재료정보

    얼린포도알 80g, 오미자액 15g, 호상요구르트 30g, 깐호두 5g

    조리방법

  • 1. 포도를 씻는다.
  • 688 1

  • 2. 포도 껍질을 까고, 포도알을 떼어 낸다.
  • 688 2

  • 3. 포도알은 뚜껑이 있는 통에 담아 냉동고에 얼린다.
  • 688 3

  • 4. 얼린 포도알에 오미자액과 호상요구르트를 넣고 믹서에 갈아 스무디를 만든다.
  • 688 4

  • 5. 호두는 칼로 굵게 다진다.
  • 688 5

  • 6. 다진 호두는 스무디 위에 뿌린다.
  • 688 6

    저감 조리법 TIP

    포도 대신 냉장고에 있는 살구, 자두, 복숭아 등 다른 제철과일을 이용해도 좋다.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.