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포도청 보리 수단
- 조리방법 : 기타
- 요리종류 : 후식
- 열량 : 88.3kcal
- 1. 포도는 껍질과 씨를 제거한 뒤 설탕을 넣고 포도청을 만든다.
- 2. 찬물에 녹차를 우려낸다.
- 3. 보리를 깨끗이 씻은 뒤 푹 삶는다.
- 4. 삶은 보리에 전분을 묻혀 끓는 물에 삶아 건지는 것을 반복한다.
- 5. 포도청에 우려낸 녹차를 10:1 비율로 넣는다.
- 6. 보리수단을 넣는다.

재료정보
포도(150g), 보리(10g), 전분(30g),
녹차(티백, 1개), 설탕(10g)
녹차(티백, 1개), 설탕(10g)
조리방법
저감 조리법 TIP
포도로 설탕을 대신하고 보리수단을 넣어 쫄깃한 식감을 살릴 수 있어요.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.

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