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포니언 스프
- 조리방법 : 끓이기
- 요리종류 : 일품
- 중량(1인분) : 200
- 열량 : 187.8kcal
- 1. 감자는 슬라이스하고, 양파는 채 썬다.
- 2. 끓는 물(5컵)에 감자를 넣어 7분간 삶아 건진다.
- 3. 중간 불로 달군 팬에 버터를 두른 뒤 양파를 넣어 3~5분간 볶아 꺼낸다.
- 4. 믹서에 삶은 감자와 양파, 우유를 넣어 곱게 간다.
- 5. 냄비에 믹서에 간 재료들을 넣어 약한 불로 3분간 끓여 농도를 맞춘다.
- 6. 소금과 후춧가루로 간을 맞춘 뒤 시판 크루통과 파슬리가루를 올린다.
재료정보
•필수재료 : 감자(100g), 양파(40g), 우유(30g), 시판 크루통(7g), 파슬리가루(1g)
•양념 : 버터(5g), 소금(0.3g), 후춧가루(0.3g)
•양념 : 버터(5g), 소금(0.3g), 후춧가루(0.3g)
조리방법
저감 조리법 TIP
•육수 대신 채소와 우유만으로 담백하게 끓여 나트륨 함량을 줄였어요.
•허브, 통후추 등의 향신 재료로 저염수프를 더 맛있게 만들 수 있어요.
•허브, 통후추 등의 향신 재료로 저염수프를 더 맛있게 만들 수 있어요.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.