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펜네 파스타 샐러드
- 조리방법 : 끓이기
- 요리종류 : 반찬
- 열량 : 213kcal
- 1. 펜네 파스타를 끓는 소금물에 기름을 약간 넣고 10분정도 삶아 체에 밭쳐 물기를 뺀다.
- 2. 청피망, 홍피망, 양파는 펜네 파스타 길이로 썰고, 완두콩은 끓는 물에 데쳐서 찬물에 헹군 뒤 물기를 뺀다.
- 3. 아스파라거스도 펜네 파스타 길이로 썰어 끓는 소금물에 데쳐 찬물에 식힌 뒤 물기를 뺀다.
- 4. 블랙올리브를 링 형태로 썬다.
- 5. 볼에 1과 바질 페스토, 소금을 넣고 섞는다.
- 6. 5와 나머지 야채들을 같이 섞어 접시에 담는다.

재료정보
펜넬파스타 40g, 청피망 10g, 홍피망 10g, 양파 10g, 완두콩 5g, 블랙올리브 2g, 아스파라거스 2g, 토마토콩카세 15g, 파마산치즈 4g, 소금적당량 [바질 페스토] 잣 2g, 올리브오일 2g, 바질 3g, 믹서에 갈아줌
조리방법






저감 조리법 TIP
파스타는 국수와 달리 전분량이 많지 않기 때문에 찬물에 헹구지 말고 물기를 빼서 그대로 식혀 사용한다.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.
#펜네

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