펌킨크로켓
- 조리방법 : 튀기기
- 요리종류 : 반찬
- 열량 : 335.6kcal
- 1. 참나물은 데친 뒤 잘게 다진다.
- 2. 양파와 당근은 잘게 다진 뒤
볶는다. - 3. 단호박을 찐 뒤 으깨고 다진
참나물, 볶은 양파, 당근을 넣고
소금, 후춧가루로 밑간한다. - 4. 빵가루를 조금 넣고 섞어 되직한
반죽을 만든다. - 5. 반죽에 모짜렐라치즈를 넣고
한입 크기로 빚은 뒤 달걀, 빵가루
순으로 옷을 입힌다. - 6. 170℃ 기름에 튀긴다.
재료정보
단호박(80g), 양파(20g),
당근(10g), 참나물(10g), 달걀(1개),
모짜렐라치즈(10g), 빵가루(500g),
식용유(500g), 소금(1g), 후춧가루(0.5g)
당근(10g), 참나물(10g), 달걀(1개),
모짜렐라치즈(10g), 빵가루(500g),
식용유(500g), 소금(1g), 후춧가루(0.5g)
조리방법
저감 조리법 TIP
단호박의 단맛과 볶은 양파의 단맛이 설탕을 대신해요.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.