[레시피] ‘펌킨크로켓’ 만들기

펌킨크로켓

  • 조리방법 : 튀기기
  • 요리종류 : 반찬
  • 열량 : 335.6kcal
  • 10 01077 1

    재료정보

    단호박(80g), 양파(20g),
    당근(10g), 참나물(10g), 달걀(1개),
    모짜렐라치즈(10g), 빵가루(500g),
    식용유(500g), 소금(1g), 후춧가루(0.5g)

    조리방법

  • 1. 참나물은 데친 뒤 잘게 다진다.
  • 20 01077 1

  • 2. 양파와 당근은 잘게 다진 뒤
    볶는다.
  • 20 01077 2

  • 3. 단호박을 찐 뒤 으깨고 다진
    참나물, 볶은 양파, 당근을 넣고
    소금, 후춧가루로 밑간한다.
  • 20 01077 3

  • 4. 빵가루를 조금 넣고 섞어 되직한
    반죽을 만든다.
  • 20 01077 4

  • 5. 반죽에 모짜렐라치즈를 넣고
    한입 크기로 빚은 뒤 달걀, 빵가루
    순으로 옷을 입힌다.
  • 20 01077 5

  • 6. 170℃ 기름에 튀긴다.
  • 20 01077 6

    저감 조리법 TIP

    단호박의 단맛과 볶은 양파의 단맛이 설탕을 대신해요.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.