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팥죽
- 조리방법 : 끓이기
- 요리종류 : 밥
- 열량 : 287.1kcal
- 1. 찹쌀을 씻어 불린다.
- 2. 팥을 씻어서 건진 후 잠길 만큼 물을 붓고 끓인다.
- 3. 검붉은 물이 우러나오면 제거하고 팥 분량의 3배 정도 물을 넣어서 완전히 뭉그러질 때까지 끓인다.
- 4. 찹쌀가루는 끓는 물로 익반죽하여 1.5cm 가량의 찹쌀경단을 빚는다.
- 5. 삶은 팥을 손으로 주무른 다음 체에 거르고 앙금을 가라앉도록 하여 웃물을 먼저 끓으면 불린 찹쌀을 넣고 퍼질 때 까지 끓인다.
- 6. 앙금과 찹쌀경단을 차례로 넣고 끓인 뒤 경단이 떠오르면 2~3분 더 끓여 완성한다.(설탕이나 꿀은 기호에 따라 사용한다.)
재료정보
팥 40g, 찹쌀가루 30g, 찹쌀 10g, 물 300g, 설탕기호에따라
조리방법
저감 조리법 TIP
죽, 스프류는 염도가 낮아도 점도의 질감이 있어서 싱겁게 느껴지지 않으므로 나트륨 섭취율을 줄일 수 있다.
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